溜冰作文400字
今天,我又去溜冰了,这让我回想起两年前自学溜冰的经历。
那天,妈妈给我买了一套崭新的溜冰装备,我乐得一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地高声笑着,叫着,拍着手,跺着脚,立马就穿上它们去溜冰。可是,我一不留神,就摔了个四脚朝天,我紧皱眉头,大叫一声:“哎哟!痛死我啦!”我刚才还晴空一样的脸,突然间就乌云密布,笑容顿失!妈妈安慰我:“心急吃不了热豆腐。”我灵机一动去网上看了儿童溜冰视频,学习了溜冰的基础知识,然后就去楼下试着溜冰。
我小心翼翼地、犹如蜗牛般地滑着,独自一次一次地摸索着,找着平衡和感觉,我比开始有底气多了。不过,溜冰鞋还是不听我的使唤,不时让我的屁股亲吻地面。爸爸没心没肺地哈哈大笑,我心里很不服气,一骨碌爬起来,揉了揉屁股,朝爸爸做了个鬼脸,继续奋战。这次我换了一个姿势:我的双眼目不转睛地盯着前方,身体前倾,双手摆动着,双脚叉开,交替向前迈步,这次顺畅多了。我不停地练着,心里很有成就感,连爸爸都惊讶地蹬大了眼睛,为我竖起了大拇指。我越溜越来劲,仿佛和溜冰鞋变成了一对好朋友……
虽然这件事已经过了两年多,但是它让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的意义。