滑冰作文400字
说到冬天,可能是大人们最讨厌的季节了,因为冬天特别的寒冷,不能上街呆在家里面也不舒服。可是对于我们孩子们,冬天则是一个天堂,因为冬天我们有好多好玩的事情,比如打雪仗,抓麻雀还有我最喜欢的溜冰。
今年的冬天,气天气特别的寒冷,早早的气温就到了零下,家里面的大人们都是愁眉苦脸的,而我们孩子们则是喜笑颜开,因为又可以滑冰了。于是在一个寒冷的夜晚,我们小区的几个孩子一起去了小区旁边没人往来的空地上面洒上了满满一盆的凉水,然后开心回到家里面去了。果然到了第二天,空地上面结了厚厚的一层冰,我们几个开始慢慢地在冰面上面滑动着。过了一小会小心翼翼的尝试,慢慢的我们都已经习惯了在冰面上行动了,滑动的速度也渐渐的快了起来。突然,我一个不注意就摔倒在了冰面之上,人仰马翻。正当我准备爬起来的时候,我的四个小伙伴们已经一脸坏笑的把我围了起来。我刚要张嘴说话,他们几个就把我拉起来在冰面上面整整拖了一圈才放手,一直到回到家中,我的背上还是凉嗖嗖的,但是看着小伙伴们那开心的笑脸,我的心里面也特别的高兴。就这样子我们玩了整整一上午,直到中午太阳出来,冰面慢慢的融化了我们几个才告别回家。
虽然冬天慢慢的就要结束了,但我一点都不失望,因为我们几个小伙伴明年冬天肯定还会在一起玩耍的!