滑冰作文400字
在一个阳光明媚的星期六,我拿着一对崭新的滑冰鞋,和妈妈一起往公园走去。路上,花儿向我们点头,小草朝我们弯腰,树木也向我们招手,好象在祝贺我一切顺利。
来到公园,我便迫不及待地换上滑冰鞋,扶着妈妈,试着溜了一小步。没想到,刚一溜,就迎来了一个重重地摔跤。我转过身,委屈地看着妈妈。妈妈笑着对我说:“滑冰,没有经过摔跤是学不会的!”我点了点头。妈妈接着说:“滑冰时要把身体往前倾斜,两只脚形成一个倒‘八’字滑行……”我又试了一试,结果还是摔跤了。
正当我丈二和尚——摸不着头脑时,一个穿着蓝色滑冰鞋的小男孩倾斜着身体,两只脚张开形成一个倒“八”字,像一条小鱼,自由自在地在我们面前溜过。我看了,心里有点儿不服气:为什么他能成功,我就不能?我又站起来,扶着妈妈,像那个小男孩一样,把身体稍稍向前倾斜,一步一步艰难地溜着。溜了几步,我又摔倒了,很快,我又站起来,继续溜;溜了几步,又摔倒了,但我从中掌握了一些方法,比划了几下,继续溜;又摔倒了,我站着找出失败的原因,再继续溜……就这样,在这不知不觉当中,我学会了滑冰。
这一天,我就像吃了蜜一样,心里乐滋滋的。因为,我不但学会了滑冰这种本领,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。