滑冰的作文
早上起来,透过镜窗,只看见鹅毛般的雪花飘飘洒洒在天空弥漫着,给大地裹上了银白色的衣裳,万里河山也成了粉妆玉砌的世界。
刷好牙,洗好脸,我和爸爸便冒着风雪来到爷爷家。爸爸给我做了一对滑板,热血在我的心中一下子沸腾起来,但我还是充满恐惧感,因为这毕竟是我第一次滑雪冰。我既高兴又害怕地拿着它迫不及待往马路斜坡冲去。只看见十来个同伴玩得热火朝天,我也急速地加入了他们行列。
我弯下腰手忙脚乱地把滑板平行地按在跟前的雪地上,把左脚蹬在左滑板上,右脚刚准备踏上滑板,“嘭咚”一声,把我放了个四脚朝天,同伴们看到我的滑稽动作都忍俊不禁得笑了,可是我并不灰心,一次又一次的跌倒使我再次爬起来,我终于能够平稳地蹲在滑板上滑行了。便开始练站式滑行,站是没问题,可滑行却成了个难题,不过我还是壮起胆子滑起来,刚滑到中途一个趔趄便使我连滚带爬,把脚给扭伤了,这样站式滑冰就宣布失败了。但我从一次次失败中吸取了教训,忍着剧烈的疼痛,最终还是学会了站式滑行,并逐渐能玩各种技巧,如画“八”字、漂移等。
虽然滑冰很累、很苦,但特别有趣!