去年暑假,我和姐姐还有母亲来到公园,当走到滑冰场时,我的眼前一亮,滑旱冰的人们滑得真棒!他们身轻如燕,飞快的滑着。可我还不会滑,我也很想学滑冰,于是对母亲说:“我也要滑旱冰!”母亲便帮我买了票,我进了滑冰场。
我穿上旱冰鞋,刚站起来,脚下像放了块香蕉皮似的。“叭”的一声,我就滑了一跤,我不服气,又重新站起来,扶着栏杆看别人怎么滑。我发现他们滑的时候,脚必须呈“八”字形,两只手臂来回摆动,以此保持平衡,而且身子要配合好。这时我放开栏杆,学着他们的样子慢慢地向前滑,我想:原来滑冰就这么简单啊。也许是我太得意忘形了,一个大个子的男生飞快地向我滑来,吓得我慌了手脚,不知所措,“扑通”,我又滑了一跤。我对母亲说:“母亲,我不滑了”。母亲说:“一个人做事怎么能半途而废呢”?我一想也是,《真心英雄》里不是有一句歌词吗,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!”
我便又开始滑,我一次次跌倒,又一次次站起。
终于,我会滑了!我自由自在的滑着,犹如一只小燕子,在擦地滑翔;犹如一位舞女,在尽情展示自己的舞姿;犹如一匹骏马,在轻快的奔驰。我自由自在地滑着,成了一道亮丽的风景线。
是啊,“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!”这句话让我知道做事要有恒心,才能把事做好。