滑冰的作文
今天我去学滑冰。我准备好了。出发!
我们全家的人一起上了大舅的车去滑冰场滑冰,当然也有些是不滑冰在旁边凑热闹的。到了滑冰场后我,大舅和哥哥穿上了滑冰鞋,我晃晃悠悠地走上了冰面……“你这是在走路还是在滑冰啊?”哥 哥笑着问我,我说:“嗨!谁刚开始就能滑起来啊?再说我是新手嘛!”哥哥没办法,只好自己先去中间的大冰场滑冰。
大舅则在我前面教我如何滑冰,“没关系的,不用害怕!你想想你滑旱冰的时候是怎么滑的?就按照那个方法滑你很快就会学会的哦!”我开始回想我滑旱冰时是怎么滑的……想起来了!于是我照滑 旱冰那样滑冰……(后果很严重)然后我就趴地上了……大舅又跟我说:“你先找到了感觉之后再按照滑旱冰那样滑,因为旱冰是轮子,感觉是不一样的。”哦,原来是这样啊!这时妈妈在一旁给我鼓劲 儿:“儿子加油!”好!那我就加油吧!毕竟我来齐齐哈尔还是要学点本领的!
呼!累死我了,我坐在雪地上休息。大舅则给我“补课”:“找一找感觉,现在你能略微起点速度了,大胆一点,摔几次没关系的。”恩……说得有道理!歇够了之后我站起身继续练习滑冰。每次摔 倒我都能长进一点,不过大家不要误解我说的话哦!我可不是摔了N次后就学会滑冰的,因为摔一下很疼的哦!
我滑了很多圈后找到了感觉,于是我开始像滑旱冰那样开始滑冰,虽然说还不敢抬腿,但是至少能起速度啦!之后我就去大冰场滑冰,但是大冰场里有很多沙子,不适合滑冰,但是我这个冰刀还是不 错滴!但是我仍然赶不上大舅和哥哥他们两个,嗨!新手就是新手呀!还是不要刚开始就把目标设的那么远。
第一天学滑冰结束啦!当然第二天还是要继续练习的。我就跳过吃饭睡觉等等东西,直接写第二天滑冰。
第二天只有我和大舅来,因为哥哥要去健身,妈妈还要准备晚饭。我还是有点忘记第一天我怎么滑的,不过我滑了一小会儿就找到了昨天的感觉,我又开始滑了起来。我差不多可以赶上大舅的速度了 。但是我正高兴的时候,冷不丁左脚滑了一下,不过没摔,但是脚脖子扭了,还好没出大事情,我坐在椅子上休息。然后我再次站起身继续练习。啊哈!我学会啦!我跟大舅说:“我们比赛一次吧!比 完了我们就走吧!”“好啊,我正想回家收菜呢!”大舅说。3,2,1……GO!我和大舅在冰场上飞奔,但是大舅毕竟是老资格,对付我这个初出茅庐的新手还是游刃有余的!最后大舅获胜,虽然有点不 服气,但是还是下次再比吧!
哈!这次我去齐齐哈尔又学会了滑冰,下次又会学到什么呢?