学溜冰作文
溜冰?我从来没有溜过冰。只是看过其他人,脚上穿溜冰鞋,在溜冰场上自由地滑翔,那姿态美极了。
今天, 我的好表姐腰带我去学溜冰。我有点怕,又有点兴奋。怕的是摔倒了给人笑话,兴奋的是想到有可以学多一门本领。我们来到了一个又大又平的水泥场,这就是溜冰场。溜冰场里面好热闹啊,有的人像踩着“风火轮” 似的在旋转,有的像“闪电”一样迅速从身边掠过,有的身轻如燕,在展翅飞翔,有的伴随着音乐像蝴蝶一样翩翩起舞,还有的'……我看得眼花缭乱,心痒痒的,真想像他们那样。我们迫不及待地穿上了溜冰鞋,动起来真不方便。我左歪右倒,两脚不听使唤。我刚一用力,双鞋不由自主地向前“行驶” 我心里一慌,喊了一声,我向后一仰,身子重重地摔在地上——四脚朝天。我真是又羞又急,慢慢地爬起来,抓住栏杆再也不敢挪动半步子。表妲溜了一圈,见我扶着栏杆,似乎看出我的心思,便对我说:“表妹,别急,慢慢来,要学好溜冰,难免要摔跤的,来,我教你。”我咬咬牙,心暗暗下定了决心:一定能成功的, 一定能成功的。于是我放下栏杆, 重新回到溜冰场上。“溜冰时, 身体稍稍向前仰,重心落在支撑脚上, 滑的候后呈“八字形。”表姐边说边示范。我跟着学。我不知摔了多少次,又站起来不知不觉中,我居然悟出点门路来了,也能画起来了,有时还可以做一两颗动作呢……我滑了半圈到溜冰场的中央,我回头看看表姐,看见她那充满对我的赞扬的眼神。心里甜极了。
这天,我虽摔了很多很多的跤。但我非常高兴,因为我又学习了一种新的本领,我又成功了。