滑冰作文600字
星期六下午,我在家做作业,爸爸回来的时候给我买了一双灰色的单排旱冰鞋,我喜出望外,打算今天下午到滨江公园去学滑旱冰。
时间过得真慢,我好不容易熬到了下午,便拉着爸爸匆匆地走下楼梯,来到了滨江路。外面阳光明媚,令我更高兴,心情更舒畅了。
我来到花台旁,坐下来急忙穿上崭新的旱冰鞋,哇,好舒服,好漂亮呀。我刚一站起来,右脚就向前滚去,左脚向后滚去,只听见咚的一声,我摔在地上,屁股疼得像要流血似的,两只手也摔破了,但我没有哭,强忍着痛笑了笑。
第二次我可没了豹子胆,小心翼翼地站起身来,爸爸走过来对我说:孩子,做什么事都不要太着急,心急吃不了热豆腐有,一定要多练基本功。听了爸爸的话,我觉得有道理,便让爸爸拉着我,练习简单的抬脚和滑动,找一种滑行的感觉。大约做了二十分钟,我又有些不耐烦了,心想照这样下去,我要几年才学得会呀。于是我趁爸爸不注意,身体向前倾,手一摆,脚一抬,便向前面的花台发起了进攻,速度越来越快,两边的事物飞一般往后倒退,突然叭的一声,我撞到了花台上,身子飞进了草丛中,我实在职忍不住痛苦地叫了起来,眼泪止不住地往下流,爸爸闻迅赶来,看见我这模样,语重心长地说孩子,别太急了,要有耐心才行呀,来,站起来,不要紧,我们从跌倒的地方再爬起来。在爸爸的鼓励下,我擦干眼泪勇敢地站了起来,心想:我就是要学会滑冰!于是我在爸爸耐心地指导下先压低重心,然后身子前倾,注意摆动双臂,手脚协调配合,一步一步地滑了起来,跌倒了再爬起来,一遍又一遍,终于我找到了一种滑行的感觉,就像是一种想飞的感觉,那时间我心情特别舒畅,像吃了蜜一样得甜,就这样,我利用节假日坚持练习,终于能随心所欲地滑冰了。
回想这一段经历,我不由地感叹:一经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢。