滑冰作文600字
今天,我们一起去全明星梦冰场滑冰,一进门,我就看到了白茫茫的冰场,冰上罩着薄薄的乳白色的冷气,仿佛踏入仙境。
“啊!真大啊!”我不由得自言自语,兴奋地感受那一丝丝透过来的冷雾,想象着一会溜冰的感觉。小记者们陆陆续续到齐了,教练们忙着给小记者们取各自适合的冰鞋,并指导我们如何让自己的冰鞋绑的更牢。我的力气不够,就请妈妈帮忙,很快,我穿好漂亮的冰鞋,兴奋之余,心里却有些害怕,因为我不会滑冰啊,我小心翼翼地试着在地面站好走了几步,“咦,这也不难么。”我有些得意,妈妈说:“这是在地面,到了冰面会比地面滑一些,要小心。”听了妈妈的嘱咐,我小心翼翼地保持着平衡,慢慢地随着大家一起向冰场走去。
冰气飘进我的鼻子,似乎我的鼻子上都泛着冰雾,好喜欢这种感觉。正当我陶醉的时候,身边滑过的一道黑影停在了前方,我仔细一看原来是教练,滑的真棒啊,心中好生羡慕,我一定要认真学习滑冰。于是跟着教练学习基本的站立、滑走,随着一步步的学习,胆子大点的小记者已经开始尝试滑行了,而我还没有站稳呢,不过我相信,世上无难事,只怕有心人。经过无数次摔倒、无数次失败、无数次练习和教练非常耐心的指导,我终于学会了滑冰,我开心极了,冲妈妈摆了一个胜利的手势,哈哈,看我滑得多自如。我感激地看了看教练,是他的鼓励让我有了信心,是他的耐心指导,让我又学会了一项有益身心的运动。
滑冰,让我真正体验到了运动的快乐,让我永远难忘……