滑冰的作文
今天下午,我看见邻居家的孩子也买了滑冰鞋,就让妈妈把我的滑冰鞋拿出来啦!之前也没有练习,所以现在也没学会,我下定决心,一定要练好。
滑冰鞋长的很好看。外壳是粉色的,内套是蓝红的,刹车是白色的,看上去活像一双高级皮靴。滑冰鞋还有护膝、护肘和头盔。戴上这些安全设施,摔倒了也不疼,就可以大胆的滑冰了。滑冰教练告诉我:“要学滑冰,得把胆子放大。先把脚抬高,用力向下塌,塌着塌着你就自然滑起来了。并且滑冰时脚要成八字形,人要向前倾斜。”我牢牢记住了教练的话,下定决心要学好滑冰。
一回到家,我就迫不及待地滑起冰来。边滑还边念叨着:“脚要成八字形,人要向前倾斜,脚要抬高…”正滑着,突然脚下一滑,我摔了一下。嘿,你可别说,这一摔,不仅不疼,反而软软的,还有些舒服呢!但这摔倒可起不来了,因为脚下轮子太滑,我一站又就摔下去我一站就又摔下去。这下,我采取措施,把脚竖起来,用手一推,哦,成功了。我站了起来,滑的更起劲了。
功夫不负有心人,我学会了滑冰。看来,干什么事只要用心,并不难。
告诉你一个好消息,我还已经学会倒滑了!