溜冰的作文
一个阳光明媚的早晨,万里无云,妈妈说今天要带我去学溜冰,我听到这个消息,一蹦三尺高,在路上,花儿向我点头,草儿向我招手,仿佛在替我加油!
到了溜冰场,我看见溜冰场上的人穿梭自如地滑来滑去,也有几个人摔倒了,过了一会儿,我壮着胆子穿上了溜冰鞋,我牵着妈妈的手滑了一圈自己觉得有点练熟了,自己试着划了一圈,然后觉得很熟练了,就想尝尝电视里的转圈动作,可没想到我刚转了半圈,就摔了四脚朝天,好痛噢!我都不想爬起来了,妈妈走过来,给我讲了“失败是成功之母”的道理,我听了以后,坚强地站了起来向前滑行,我滑着滑着,又摔了一交,这次我也没有放弃,再一次地爬起来,向前滑行,这次终于成功了。
这次滑冰训练让我知道了,学一样本领,不是几次就能成功的,只要我们坚持不懈,就能学会这样本领。