溜冰作文
溜冰只流行一时。我们渐渐淡忘了溜冰,那双溜冰鞋,无论是我,还是她,都再没碰过。于是,这双溜冰鞋竟沉睡了一年半之久。
她又想溜冰了。她告诉我,她要买一双新的溜冰鞋。我不以为然。
她真的买了新的溜冰鞋。那双新的很漂亮,我知道她不会在跟我“分享”溜冰鞋了。我很懊恼,但我又不喜欢溜冰,也不想买溜冰鞋。
她很爱护这双溜冰鞋。第三天,她找我去玩。我去了。她得意洋洋地跟我谈溜冰鞋。我一直无语。
她约我一起上楼顶溜冰。我很惊讶。但是我马上记起来了,那双旧的溜冰鞋。
“送给你吧!”她说。
我有点愤怒。不要的东西凭什么扔给我!但我没说什么。这愤怒很快又消失了。
我穿上溜冰鞋。好久没溜冰了。我似乎前功尽弃,我又变回了那个不会溜冰的孩子。毕竟一年半没溜冰了。我开始不好意思。
我就这样又回到了从前那个不会溜冰的时候。我非常尴尬。幸运的是,我还能够稳定地站。只是我不会滑了,也不会走楼梯了。她约我上楼顶滑,对我又变成了一个实实在在的难题。
我想,大不了可以再重新学嘛!我既然有了经历,只是暂时还不会而已嘛!我一定会慢慢恢复我的能力的!
我穿上溜冰鞋,滑出她家门口。这点我还是可以的。最困难的是上楼梯,我紧扶栏杆,生怕摔下去。就如我当初想的,从楼梯摔下去可不是开玩笑!好不容易走到上面,我突然感到困难重重,一只脚踏上去站稳了,要是不好好抓,集中好注意力,先踏上去的那只很容易就往后滑,这样我不得住院了?我就这样小心翼翼的上着楼,一不注意,我就头破血流了。
终于上来了。我借助门前的那几条杆子,进了楼顶。这双鞋可不好滑,总喜欢自己不受我控制的滑,我总是快要摔跤,险而又险地躲过。她叫我像以前那样放开胆子滑,我总放不开。这时,我才发现,我又退到了比以前还惨的田步。至少以前我虽是小心却有胆滑。现在连胆子都没有了。没了平衡力,没了胆子,我滑起来够困难了,又没有专业老师教我,环境也不好,看来,这溜冰,我是学不会了!