学溜冰作文300字
暑假,叔叔给我买了一双溜冰鞋,别提我有多开心啦!心想着终于有一双属于自己的溜冰鞋了!
我迫不及待地穿上了溜冰鞋,虽然站起来了,但怎么也不敢移动一步。在妈妈的帮助下,我总算提心吊胆地向前移动起来,可还没移几步,“扑通”一下就摔了一个大跟头。妈妈笑着扶起我说:“别慌,眼向前看,身子向前倾,迈八字步慢慢向前。”妈妈边说边牵着我的手慢慢地、一步一步地向前走着。我按妈妈说的还真的溜了起来,心想,这溜冰也不难呀。我一高兴就放开了妈妈的手,一加速儿,心儿一慌,脚一歪,身子向后一仰就一屁股跌坐在地上,屁股变得火辣辣的,双手也擦破了皮,疼得我好半天爬不起来。
坐在地上,看着那些溜冰的人,只见他们一脚在前,一脚在后,自由地摆动着双臂,动作由慢到快,由快到飞,随即又悠闲地旋起来真像一个个可爱的小精灵在舞动。我好羡慕,心想,什么时候我也能像他们一样能自由穿梭呢?
我不甘心地从地上爬起来,继续小心翼翼地滑着,滑着……
一次次地摔倒,我一次次地爬起来, 就这样学学摔摔, 摔摔学学,在一次次的摔倒中我终于学会了溜冰。学会了溜冰的我感觉阳光是那么灿烂,花儿是那么鲜艳,生活是那么的美好。