十月一日,我看见姐姐和小朋友们在空地上滑冰,像一只只小鸟自由自在地飞翔,我羡慕极了,便恳求姐姐教我学滑冰,姐姐答应了。
我欣喜不已地先把防摔跤的装备戴上,再穿上鞋,然后紧紧地用力系好鞋带,生怕鞋子脱落。当我抬起脚踮踮试试的时候觉得沉甸甸的,我想:“糟糕了,这么重,比我平时穿的鞋子重5倍,我能滑得起来吗?”
正当我底气不足的时候,姐姐把我扶了起来,慢慢地一点一点地领着我朝前走。她语重心长地说道:“把双手放在背后,身体略微向前倾……”“哦”我小心翼翼的离开姐姐的手,没想到刚迈出一步,“啪”的一声,我摔个四脚朝天。
“好痛啊!”我一边揉着屁股,一边放声大哭。姐姐厉声喝道:“哭什么哭,还想不想学滑冰了?想学得话就快点起来,我们继续。”听了姐姐的话,我慢慢地站起来,按照姐姐说的要领一步一步地向前滑,渐渐地我找到了感觉,便加快速度。我有点得意忘形,结果被前面的一颗小石子绊倒,再一次重重的摔倒在地。
可是,我这次却没有哭,很快地站起来,继续往前滑。功夫不负有心人,我终于学会滑冰,我兴奋地举起双手大喊:“我会滑冰了,我会飞了!”
现在,我觉得滑冰特别简单,难怪大人们常说:“难了不会,会了不难。”只要我们不把困难的事情放大,不要自己吓唬自己,而是脚踏实地认真学、勤奋做,不骄傲,就一定会成功。嘿嘿……