溜冰作文
如果你问我会什么?我会说:“打乒乓球·画画·游泳……”但是,最拿手的却是溜冰。
有一次,我觉得无聊,就同几个伙伴去天鹅广场玩。那里可热闹啦!最吸引我的当然是溜冰场。溜冰场上那些学员正兴高采烈地溜着,有排的弯弯曲曲的队伍,像觅食的长蛇;有的队成直线,像开往远方的小火车;还有的千姿百态。我看了,也忍不住想溜。嚷嚷着妈妈要学溜冰。妈妈看我很有兴趣便同意了。
第二天,我起个大早。穿上溜冰鞋,带上护手,奔到溜冰场,中途还摔了几跤呢!到了场上,我先猫着腰·弓着背,然后脚站成八字型。开始溜了。心里想着还蛮简单。不好,接着就摔了个四脚朝天。教练提醒要注意重心,我想了想又爬起来开始溜。左脚加力 ,右脚滑,滑多远算多远。累了就靠在树上歇会儿,马上站起来接着溜。经过一天一天的努力,我终于成功了,我好兴奋啊!因为我不仅学会了溜冰,还结交好多朋友,明白了一个道理:万事开头难,只要坚持不懈,持之以恒,就能获得前所未有的成功。