溜冰作文
暑假里,邻家小朋友玩溜冰鞋,看见的我心里直痒痒,也特别想玩。
第二天天早上,我跟妈妈说想要溜冰鞋。当天下午,妈妈的手上就提了一双粉白相间的溜冰鞋,我的心里别提有多高兴了。
迫不及待的我,马上穿上了溜冰鞋,边穿边想,我要赶快学会溜冰,可不能在邻家小朋友面前丢脸呀。我刚试着像邻家小朋友那样溜,伴随着“轰”的一声,我的屁股着地了,好疼哦。不服气的我,又试着溜了几步,这次摔的更加惨了,可谓四脚朝天呀,像不倒翁一样前仰后合,幸好脑袋没伤着。
后来,我又接二连三地摔了好几个跟头跟头,浑身都疼。终于沉不住气了,我轻轻地坐在地上,准备把我梦寐以求的溜冰鞋给脱了。谁料,妈妈一直在门后看我笑话,也不帮我。她走到我身边,对我说:“魏乐妍,这么一点小伤就把你击退了?失败乃成功之母,一次不行两次,两次不行三次,我相信你。”妈妈伸手把我拉起来。
听妈妈的话,我鼓起勇气站了起来。我小心翼翼地扶着墙走,吸取前面的教训,不敢再像邻家小朋友那样溜冰了。渐渐地,渐渐地,我勉强能溜了,好开心哦!
我相信,只要你认真,不放弃,一定可以做好每件事。现在,我可以和邻家小朋友一起溜冰了,再也不是那个遇到一点小困难就退缩的小孩了。