溜冰作文
我最喜欢的体育运动非溜冰莫属了。下面由我来介绍一下吧!
今天下午,我和同学们约好去溜冰,地址是德基溜冰场,在四楼。
首先,我们先换上了溜冰鞋,我穿三十五码的。可是,我的好朋友竟然穿三十八码的,比我妈妈的脚还要大!真令我吃惊。接着,我们俩又穿上护膝和护腕,用来保护你,这样就不会在冰上摔伤了。我才不认为能有多大的用途,反而穿上了又很热。可是不穿上这些“热水袋”,就不能进冰场,我只好硬着头皮穿上了。
进了冰场,我们惊呆了:眼前一片白茫茫,有的地方都变成透明的了!我们赶快也溜了起来。因为我是第二次溜,她是第三次溜。我们多多少少都有点经验。但是,我比她溜得快,因为经过上一次努力的训练,我有了很大的进步。
我们先是按逆时针方向溜了一圈,好适应冰场的温度。适应了以后,我们就开始快溜了起来。不一会儿,我就开始“逞能”了:准备在冰场上做出各种各样的高难度动作。但是我还没有做,就重重地摔了一跤。最可恨的是,她不但没有来扶我,还在一旁嘲笑我!我生气了,一气之下说出了狠话:再也不跟你玩了。
过了一会儿,她主动来找我,说她当时做得是有点过份了,希望我能原谅她,能在和我一起玩。我原谅了她,因为我认为一个人玩也很无聊啊,我们俩又和好了。
这一次,她不小心被别人撞了一下,摔在了地上。本来她认为我不会去扶她,可是,她想的和我做的恰恰相反了。我不但去扶她,还问她摔疼了没有。她的眼睛湿润了。于是,我们又开心地溜了起来。这一次,我们手牵着手,不让对方摔跤。
我们溜了很长很长时间。我们从五点半一直溜到十点半。整整五个小时。
这次,我们俩的收获都很大,是滑冰上的收获,其次是我们知道了友谊是多么的重要啊!所以我们一定要好好珍惜身边的每一个朋友啊!还有,嗯,多出去玩一玩哦!