第一次溜冰作文
每次看到别人溜冰的姿态是那么优美,有趣,我就很想跟妈妈说我想学溜冰。
终于,到了过年的时候,妈妈给我买来了溜冰鞋,笑着对我说:“不是说想学溜冰吗?现在有鞋子了,可以好好的练习溜冰技术了。好好练,一定要学会哦”!我坚定的说:“好”。说完,我从屋里搬出几张长凳子,迫不及待的穿上了溜冰鞋。
要开始学溜冰了,重重的溜冰鞋穿在我小巧的脚上,感觉自己笨笨的,脚有些僵硬,但我扶着凳子站起来了,我慢慢的迈出了第一步,看见自己没有摔跤,就继续慢慢的迈出第二步,慢慢的,终于走了两米多都没有摔倒,我就心里得意起来了,心想:“看!我还挺厉害的嘛!哈哈!”就在我兴奋的时候,我的身子突然往后倾斜,控制不住自己了,往后一仰,就摔了个四脚朝天,疼的我直喊:“哎呦”。当我把裤脚往上一拉,“啊!”摔得不轻啊!腿都摔破了。我不仅很生气,也很气馁,还坐在地上发脾气,说:“练个鬼,不练了。”正在这时,我突然想起来我还答应妈妈说我一定要学会的。
于是,我休息了一会,又了站起来继续的练习起来,一步、两步、三步......步子越来越稳,很长时间都没有摔跤,动作也越来越熟练起来,偶尔有几次重心不稳,但我都控制住了,几个小时下来,我终于学会了溜冰。
这次学溜冰使我明白了一个道理,一件事情要想成功,就必须坚持不懈的做下去,我能做得到,相信你们也一样能做到!