溜冰的作文
爸爸给我买了一双溜冰鞋,把我高兴的像考上了清华大学,因为一次我去溜冰场时,看见了别人在溜冰,我也想学,爸爸看见了,所以他就帮我买了一双。
当我拿到溜冰鞋,爸爸就把我拉着到了溜冰的训练场,我认识教练以后,她就开始教我了,她温柔地说:首先要把脚张开成一个八字一样站立,走的时候,左手在前,右手在后,就像我们走路一样。说完就让我开始练习,可能是太紧张,我练习走的时候,总是同手同脚,其他成员见了,总是笑我,这个姿势我练了许多次,终于像点样了,然后教练让我先试着滑了一滑,我迈出脚。就摔个狗啃泥,教练说:你的身子不能往后靠,这样重心不稳。而别的学员练得那么好,我有点泄气。我生气地说:不学了。教练看看我,说:半途而废的人,长大了做什么都不会有好的结果。
听了这话,我坐到凳子上想了半天,再次鼓起勇气爬起来了,教练笑着说:我的学生就要有骨气。经过一次次练习,一次次摔跤,我终于学会了。正当我得意之时,我又摔了一跤,现在我不会转弯,正想着怎么办,难道摔傻了,想不到办法,于是我又去问了一下,教练边说边示范:如果你要向左,就把所有的力量转移到左脚,向右,把所有的力量转移到右脚。终于我慢慢地学会了,我太高兴了。
现在我会溜冰,也让我明白了做事不能半途而废。