溜冰作文400字
星期天下午,爸爸妈妈带我去溜冰。我们来到新世界6楼的“冰上世界”,工作人员正在换冰,要等半个小时,我便到八楼商场里看书。半小时后在来到冰场上时,一个人也没有,只有一名工作人员开着机器在清理冰茬。
我们买好票,换上鞋。这是我第一次滑真冰,当然不敢轻易入场,便站在场边看,观察场上其他人的动作,只见他们有的像燕子一样飞舞,动作熟练灵巧;有的像舞蹈演员一样跳舞,姿势优美漂亮,让我忍不住跃跃欲试。还有初学的在战战兢兢地挪动着步子,摇摇欲倒,又使我增添几分恐惧。
我鼓起勇气,小心翼翼地正准备挪动步子,“啪”一声响,摔了个四脚朝天,我连忙爬起来,扶着场边的栏杆,慢慢走,跌倒了爬起来,再跌倒再爬起来,就这样结束时,我已经能独自一个人在冰场中滑行了。
回家时,我的衣服上满是冰茬,手一摸,冰凉冰凉的,可是我的脑门上却是热气腾腾的,直冒汗,屁股也被摔得疼痛难忍,但是我心里仍然很高兴,因为我学会了一样新的本领。