溜冰作文
每当我在溜冰场上看见大哥哥、大姐姐们穿着溜冰鞋,无拘无束,自由自在地溜冰时,我眼中总会流露出一种羡慕感:要是我会溜冰那就好了。但我,却只能站在一旁傻傻地看着……
终于在今年寒假,妈妈在我的软磨硬泡下答应我去学溜冰,我高兴得一蹦三尺高。来到溜冰场,换上溜冰鞋,教练就开始给我们讲溜冰的要点:“身体要稍微向前,腿往下屈一点……我战战战兢兢地站在冰上,教练边说边做示范,可我却怎么也不敢挪出一步。教练看我是个新生的份上,便牵着我的手,让我一步一步地慢慢走,渐渐地,我可以自己在冰上走动,但速度还是不够。
接着,教练开始教我们怎样溜。“首先,把脚踏出一步,身子弯曲,注意……”教练不停地对我们说。我们扶着扶手,一步一步地照着教练说的去做。突然,我滑得太猛,“啪”的一声摔了个正着。我揉了揉摔疼的屁股,像个泄了气的皮球。这时,教练严肃地对我说:“这么胆小,怎么能学会呢?要鼓起你的勇气和信心,你一定可以学会溜冰的。”听了教练的话,我脸红了,心想:我一定要学会溜冰,不能半途而废,加油,我一定行!于是,我一骨碌爬起来,顾不了那疼痛的屁股,渐渐,我似乎找到了感觉,越溜越顺,越溜越大胆。这时,教练拍着手,说:“太棒了!你学会溜冰了”
“什么,我学会了?太好了!”我十分高兴,心里比喝了蜜还要甜。我心里想:是呀,无论要做什么事,都要有勇气,信心和耐心,不能半途而废。真可谓“世上无难事,只怕有心人”啊!
现在,我已经可以在溜冰场上自由自在地溜冰,犹如一只轻盈的燕子在空中翱翔。不信?就来看看吧。