溜冰作文
小时候,每当看到别的大哥哥、大姐姐娴熟地溜着时,我总也想得到一双溜冰鞋,在我6岁时,妈妈看出了我的心思,为我买了一双。
那一次暑假里,我一有空,妈妈就带着我去小区里的广场上去练习。刚开始,我连站都站不稳,时不时就摔倒。那时用的防护用具现在看看已经不像刚买回来时,那么干净而又光滑了,妈妈只好手把手的教我。刚开始,妈妈让我看前面不要看地上,只管保持平衡。我摔倒后,又站起来重新开始,因为如果我放弃的话,妈妈也会伤心的。经过我不懈的努力,我很快学会了溜冰,可是在关键时候一定要铩车吧!我还不会。别的同学都是用后面的停下,而我却自编自创了一种。
第二次是在新市政府广场,我来到那儿,妈妈为了让我练习,特地找了一个比较让人感觉很危险的地方,经过几次练习后,弟弟来挑战我。我当然不能拒绝了,如果我拒绝了,弟弟一定会小瞧我。所以我决定和他PK一下。开始了,弟弟的速度竟没有我预料之内的那么慢,而是非常的快。我也不甘落后,可最后还是弟弟赢了。又有一次,那是我主动要求PK弟弟的。比赛开始了,我一开始落后了不少,外婆、妈妈还有我自己,都为我拧了一把冷汗。我也为自己鼓力。不一会儿,我终于获胜了。
从6岁到现在,我觉得我的溜冰教练就是我妈。她比教练少了一种火爆,比教练少了一份严厉,她就是我最好的教练。高尔基曾说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样啊!我说:“我把妈妈当做教练,就像有教练一样啊!