溜冰的作文
我和姐姐常常去公园溜冰,玩得不亦乐乎。今天我和姐姐要进行“赛跑”,看谁先滑到终点。
我一马当先,一边滑一边转过身来对姐姐说:“你追不上我吧,哈哈!”姐姐被激怒了,她三步并作二步,“哗”一下赶上来了,我连忙加速,姐姐也不甘示弱,很快就超过了我。眼看着姐姐远去的背影,我突然灵机一动,一溜烟地拐进旁边的小路。当我出现在终点时,姐姐已被我远远地甩在了后面。等到姐姐兴冲冲来到终点时,看到早已等候在终点的我,大吃一惊,“我明明在你前面的,你怎么可能比我快?”姐姐不服气地说。我故作神秘,“我不告诉你,我飞过来的……”姐姐仿佛看穿了我的诡计,“你是不是抄小路过来的?”“没……没有啊!”我吞吞吐吐地回答。
“那我们再比一次吧”姐姐提出。“不要啊!”我喊叫着。“不许走小路哦!”姐姐又补充了一句。说完姐姐箭一般地冲了出去,我只好跟着姐姐起滑了起来,没过一会儿,姐姐早就消失得无影无踪了……
今天的溜冰比赛真有趣,我还想再来一次。