关于滑冰的作文
猜猜我最喜欢的朋友是谁?没错,她就是叶怡君!
叶怡君她今年九岁了,苗条的身材,黝黑的皮肤。长着一头乌黑的亮丽的头发,一对黑珍珠似的眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。别看她是一个小女生,她的动作丝毫不亚于男孩子,走起路来像一阵风似的。
叶怡君可是一个滑冰高手呢。记得有一次,叶怡君约我去滑冰,我们来到冰场前,一阵冷风扑面而来,我吓得把脚缩了回来。看到其他高手像小燕子似的,在溜冰场上行走自如,我又不甘心。叶怡君看出了我的心思,笑着鼓励我;“去吧,我们一起滑。”我们穿上鞋子,走进了溜冰场。她告诉我,溜冰时,眼睛盯着前方,身子向前倾斜,靠手的摆动来控制身体的平衡。我点了点头,扶着栏杆慢慢滑行。后来我摔了一跤,索性坐在一边欣赏叶怡君溜冰。只见她弯着腰,甩着手臂,像一只小燕子快活地飞舞着,一会正滑,一会倒滑,一会抬起一条腿,用另一条腿支撑,来个金鸡独立。时而动作悠闲,像流动的曲线从人们身边滑过,时而迅速跑,如离弦之箭,接着在来个急停煞车。动作自如优美,身轻如燕,简直就像花样滑冰运动员。我羡慕极了,旁边的叔叔指着叶怡君,笑着说:“那个小姑娘滑冰真厉害!”
叶怡君是个酷爱滑冰的人。在她的影响下,我也渐渐地爱上了滑冰!