关于滑冰的作文
今天,我,爸爸,妈妈,姑姑,姑父和平平姐姐去新世界的滑冰场滑冰。到了滑冰场,我和平平穿上滑冰鞋,这时教练来了,教我的是一个俄罗斯人。
虽然他是一个俄罗斯人,但是从他的示范动作和简单英语我明白了怎么滑冰。他先让我屈腿,脚向前45度,再收回,就这样反复。他还让我练冰糖葫芦,就是两只脚跟靠拢,呈45度,向前滑,滑出一个圆,再脚尖靠拢,然后以最快的速度变成脚跟靠。滑冰糖葫芦我一直滑不好,我反复练习,终于练习好了。教练让我推他滑,他反滑,我就使劲地推他,原来是练我的推力。过了9,10圈,教练看我滑得好就让我自己滑了。
我按照教练教我的去滑,滑了几圈,熟悉了,就加速了,突然,在我前面有一个人摔倒了,我想到左、右边去,但有人,我也停不下来,我只好一跳,跳了过去,落在冰上有点站不住,晃来晃去,但又好了,继续滑了起来。
滑冰虽然看上去简单,实际上不是那么容易。但是,俗话说的好,只要功夫深,铁杵磨成针。