关于滑冰的作文
一天,我和小伙伴们去滑冰。
我穿好滑冰鞋,戴上保护关节的防护罩兴冲冲地走进了滑冰场。刚进滑冰场,鞋子一踩到冰我就觉得好滑,我叮嘱自己小心一点,冷静一点,可身体就像在跟我作对,一直静不下来。不一会儿我就摔了一个屁股蹲,好一会儿才慢慢地站起来,感觉自己浑身发痛,两腿正在瑟瑟发抖。我在原地站了一下,又向前走了起来。我扶着栏杆走了整整三圈,终于会在中间自由地行走了!我学着别人的样子滑起了第一步,不一会儿,我就绕完了一圈,想停下来喝一口水,却刹不住腿,一心急又摔了一个屁股蹲。这下可惨了,我现在可是在场中央摔的呀,没有东西可以扶了。
“没事吧?黄宣皓。”王泓人担心地问,“要不要扶你一下?”
“扶我一下吧!我浑身都痛遍了。”我一边皱眉头一边说。
王泓人慢慢地把我扶了起来,我想:王泓人这么关心我,滑冰技术又那么好,不如向她请教怎么滑冰、刹车吧。
“王泓人,你教我怎么滑冰吧?”
“好的呀,好简单,只要脚轻轻向后滑就好了!”
我跟着做,左脚轻轻一滑,右脚轻轻一滑……
王泓人见我学得很快,动作标准,就说:“接下来,你只要一只脚一扭就可以刹车了。”
我试着做了一遍就会了。
我学会了一个新本领,还得到了王泓人的关心,今天真快乐啊!