溜冰作文
在成长的过程中,我学会了很多本领,其中,令我最难忘的就属学会溜冰了。
有一天傍晚,我做完了家庭作业就去院子里玩,我看到大哥哥大姐姐穿着溜冰鞋在院子里来回穿梭,自由自在地溜冰,有的顺着溜,有的倒着溜,有的边喝饮料边溜冰,就像凌空翱翔的燕子,别提我心里有多羡慕呀!后来我吵着闹着要爸爸给我买来了一双粉红色的溜冰鞋。来到院子里,我按耐住内心的喜悦穿好鞋,系好鞋带,迫不及待地就想着要像哥哥姐姐们那样自由自在地溜冰,没想到刚移动半步,我就“嘭”的一声,摔了个四脚朝天,感觉屁股痛得实在受不了,我“哇哇”大哭起来,院子里的哥哥姐姐见了都哈哈大笑,当时,那场面好尴尬,我恨不得找个地洞钻进去,正好爸爸走到了我的跟前,他一边扶着我一边拍着我屁股上的灰尘笑嘻嘻地说:“心急吃不了热豆腐,哪有不学就会的”。为了不让哥哥姐姐听见,我使劲伸长勃子对着爸爸的耳边低声说“我还以为溜冰就跟走路一样简单呢……”后来,我按照爸爸教的技巧和要领,弯着腰呈半蹲状态,脸朝前方,两脚一前一后,尽量保持平衡。但心里还是提心吊胆的,我把脚小心翼翼地移动了几下,果然能朝前滑动了几步,我还暗自觉得聪明所以学得快呢,滑到转弯处,我慌了手脚,爸爸迅速地冲了过来,虽然他眼疾手快,但我还是直撞在墙角边,手臂上擦破了皮,感觉很痛,我垂头丧气地哭着喊着:“我不想学了,我不学了”“不论做什么事,都不能半途而废,否则将一事无成”听了爸爸的话,我心情虽然舒畅了许多,但我对溜冰仍是没有半点儿信心。爸爸告诉我说:“溜冰光掌握平衡还不够,还得学会刹车和转弯”,接着爸爸还做了些简单的示范动作,我按照爸爸的方法,继续练习起来,期间虽然我摔了很多次跤,还擦破了皮,但我仍坚持练习,过了一段时间,我越溜越顺,终于掌握了溜冰的平衡性,我还能活动自如的刹车和转弯。
经过多日的练习,虽然我现在也能轻松自如地在院子里舞动着轻盈的身姿,但更重要的是通过这次学溜冰,让我明白了一个道理:要想做好一件事情,无论遇到多大的困难,都要坚持到底才能成功。