溜冰的作文400字
性格外向的我不喜欢宅在家,所以我的爱好很多都是关于运动的。有:打篮球,跳绳,溜冰等,但在众多的爱好xx,我最喜欢的就数溜冰了。
那是一个风和日丽的早上,那时我才四岁,但我已经是一个“女汉子”了。妈妈拿给了我一双新的溜冰鞋,我开心极了,立刻拿着溜冰鞋穿了起来。结果,谁知道溜冰鞋那么难穿,对于一个新手的我,我哪里会穿啊。可是,老妈子已经去做早饭了。
本小姐就下定决心一定要自己穿好。我先把脚伸进鞋子里,再把扣子扣好,再把鞋带系好。但对于年幼的我来说,我还不会系蝴蝶结。所以我自己乱七八糟的绑了一遍。
最后我看见一个电灯开关的按钮,我就小心翼翼地按了一下,就有一根东西出来了一点,我按着按钮把那根东西塞了进去。这时我发现鞋子右侧有一个东西翘了起来,我就把它按了下去。
我看了一下鞋子,发现我穿好了。这一瞬间,我感觉自己特别自豪。虽然别人用一分钟就能搞定的事,我用了这么久,但我还是很自豪,因为我凭自己的努力将溜冰鞋穿好了!
一开始,我不会溜,家里也没人会溜。妈妈就让我站着练习平衡,可是并没什么用。
后来,我一个学溜冰的朋友跟我说让我拱起背滑会简单很多。我照她说的做了,没想到是真的,一下子我就会溜了。
现在,我还可以一只脚溜呢!溜冰给我带来无比的乐趣,而且也让我的身体更灵活。我非常喜欢溜冰。