溜冰作文300字
暑假的时候,我要学溜冰,妈妈给我买了一双溜冰鞋。
回到外公家,吃完晚饭,外公说教我学溜冰。我马上穿上溜冰鞋。刚开始溜的时候,我象小娃娃学走路一样,溜冰鞋慢慢地动了起来,我脚不动了,可溜冰鞋还在动,带着我向前移动。 外公说:“先左脚溜,再右脚溜。”我用外公的方法去溜,没想到的是,我左脚向外用力太多,右脚没有配合好,摔了一跤。慢慢的我胆子大了起来,速度也快了起来,也没有摔倒。过了一小时,不溜了。外公说:“七天后下楼去溜。”“太棒了!”我高兴地大叫起来。一天又一天,我在家里练习了七天。终于可以下楼去溜了。我在“老年会”的空地上,穿戴好护具跟鞋子,开始了溜冰。有一次,我溜得太快,摔倒了,屁股摔得很疼。我揉了揉屁股,继续溜。就这样子,溜了十几天。我终于会溜冰了,我太高兴了。
通过这件事我明白了,摔跤并不可怕,只有自己坚持不懈,就可以得到回报。