溜冰作文400字
古代人人都有坐骑,唐僧的坐骑是白龙马,孙悟空的坐骑是筋斗云……而我的坐骑多的似乎数不清,但,每一个坐骑,都蕴含着爱的奥秘。
那双溜冰鞋,一直存放在柜子里,但每次看见它都能看见妈妈的大手,一直牵着我的小手。
一天,妈妈牵着我走进商场,挑了一双溜冰鞋,带我来到潭山公园,独自教我溜冰。
那个时候我还小,穿上溜冰鞋站都站不稳,就象站在一个大圆球上一样。妈妈的手一直牵着我,带着我溜。她的手紧紧抓着我的手,生怕一放开,我便会摔倒。
一步,两步,三步……终于,我会溜了,挣脱开妈妈的手,我宛如断了线的风筝,在迎风翱翔。但我这假风筝,遇上真风筝,可就没那么幸运了。
滑着滑着,一只‘燕子’飞到我面前,我吓得惊慌失措,那只‘燕子’出现在我的视线中的那一刻,我就已然措手不及,脚下一滑,只剩四脚朝天的份儿!
妈妈见状,连忙跑过来,边把我拉起边说:“连个风筝都会怕,哪里算是会滑冰”在确认我身体没有受伤的情况下,她的表情才有了一丝放松。
在妈妈的帮助下,我学习了溜冰。
每次看到我的那双溜冰鞋,我儿时的‘坐骑’都能感受到妈妈无形的爱。这坐骑中蕴含着的,我一直珍藏。