溜冰作文400字
面对暑假的来临,我心中早已有了打算——溜冰。为了了却自己期待已久的心愿,我去溜了一次旱冰。
这次的“冰上游”,是由一位男老师带教。他个子并不高,但魁梧的气势依旧存在。到了点上,我准备好装备后,一手扶着扶墙,一手拉着妈妈,战战兢兢地挪进了溜冰场。初次溜旱冰,我十分胆怯,双脚不停地抖动着。而老师滑着轻快的步子,两手叉着腰,在离我不远处,双脚如旋风般飞速地转动着,身子突然向右一斜,便轻快地绕到我身边。
那老师轻轻地扶着我,一只手像个托盘似的托住我的左手。他先开始教我踏步,跟在一旁,十分有节奏地踏着步子,右手扶着我的肩膀,双眼目不转睛地注视着我的双脚的蠕动,慢慢地,他便让我自己练习下,只听“啪”地一声,我便两手平摊在地,滑倒了!只见老师慢悠悠地滑到了我的身旁,轻轻地弯下腰,双手抓住我的肩膀,温柔地将我拉起来,掸了掸我身上的冰末,“没事,咱再来,我第一次也是这样,多练几次就行”,他鼓励我道,“来,咱继续前进!”
经过半小时的不懈努力,我终能“雏鹰展翅”,翱翔在白玉般的冰面之上。此次“冰上游”使我印象深刻,滑的是冰,而锻炼的是自己的恒心和毅力!