溜冰的作文
平时,我们用拖把拖地或用毛巾擦地都很累,怎样才能不那么累呢?我想来想去终于想到了一个好办法:在溜冰鞋上装上拖把,这样拖起地来就又方便,又轻松,因此我给它想了一个名字叫“拖地式溜冰鞋”。
其实做法很简单,我先找来了一双溜冰鞋,又找来一些用来擦地的布条,最后在拿出透明胶。我先把布条用透明胶固定在溜冰鞋的后跟部分,大部分的布条留在外面,用来拖地。布条于布条之间的空隙不能太多,否则拖在外面会把轮子给卡住,于是我拿来了一点透明胶把轮子中间的布条给捆在一起,这样就不会卡住了。后来我又想:要是我们家有雌雄扣的话那我的“拖地式溜冰鞋”就更加完美了,可以把雌雄扣装在布条上,再扣在溜冰鞋的中间,这样想要把布条脱卸下来清洗就跟方便了可惜我们家没有雌雄扣,也不知道那里有卖雌雄扣。
终于做好了即漂亮,有实用的“拖地式溜冰鞋”,我穿着它在自己家里滑来滑去,我划到哪里,布条就拖到哪里,速度非常快,虽然效果不是非常的理想,但是我也可以力所能及地帮父亲母亲做一些家务了,我心里十分高兴。