我看见有的小朋友都有轮滑鞋,穿着轮滑鞋在运动场上滑行,像小鸟一样飞来飞去,心里特别羡慕。星期日,爸爸从临沂回来,我看见爸爸提着一个黑色的包,爸爸说是送给我的生日礼物,让我猜猜是什么。是什么呢?我怎么也猜不出来。我迫不及待的打开:哇!好漂亮的轮滑鞋耶!!
我想马上穿上鞋,爸爸说,安全第一,要穿戴护具。穿戴上护具,感觉好威风!穿上轮滑鞋,刚站起来,就“扑通”一声摔了个“屁股蹲”。我扶着爸爸的手站了起来。爸爸看我站也站不好,滑也不会滑,很着急,就带我上网查看了轮滑教程。我看了好多遍,知道了怎么站立,怎么走路,怎么滑行。v字形站立,真的,我不再摔倒了!我终于学会了站立。爸爸说,你千万别向后仰身体,那样你会跌倒的。只要你身体向前倾斜,重心向前,你就不会摔倒了。开始学习走路了,我想走路非常简单,一会就会学会吧。开始走路,我每走一步就摔倒一次,我很后悔,小看了走路。爸爸问,走路的时候应该注意什么呢?我想了想说,腿要直,轮要正。我先在草地上练习,再到运动场上练习,终于也学会了走路。开始学习滑行了,可是怎么也滑不起来,爸爸在一旁说,教程上的小朋友的滑行动作是怎样的呢?我回忆了一下,说,是向侧后蹬。开始练习了,我一次次的摔倒,又一次次爬起来,半步,一步,两步,三步------终于学会滑行了,我成功了!
我在网上看了好多遍,以为自己都会了,可是还是跌倒了好多次,真是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”呀,只有亲自做一下,才知道做成功一件事情是多么难啊。可是无论多么难的事情,只要坚持不懈,不怕困难,就一定会成功。
有一天,我的小姨给我的表妹买了一双滑轮鞋。我很羡慕,就叫爷爷帮我买。爷爷同意了,我高兴地说:"耶!"过了几天,爷爷帮我买了滑轮鞋,我高兴的欢呼起来说:"谢谢爷爷!"爷爷说不用谢。"我马上穿上滑轮鞋,想滑的时候就摔倒了。啊,好痛啊!奶奶看见了马上扶我起来。摔了几次之后,我慢慢的学会了。过了几天,小姨带我和妹妹去广场玩滑轮。小姨付了300块钱让妹妹学。我自己练,去了四天。第一天到第四天练会了一个动作有五个杯子我在五个杯子的缝隙中转弯。摔了几次,但我还是坚持下来了。
我学沦滑的时后,发现一个道理。做什么事都要坚持下去。