溜冰的作文400字
星期天的天气格外的好。写完了作业,我和姐姐拿好溜冰鞋,妈妈带着我们向海盐博物馆出发了。
我们一路小跑,不一会儿,到了海盐博物馆。这里可真热闹啊!有许多小朋友也在学溜冰。姐姐先让我穿上溜冰鞋,我的心里真是又紧张又兴奋。在妈妈的帮助下,我穿好了溜冰鞋,我先慢慢的站了起来,我怎么也溜不来,好像总是要倒下来似的。
我说:“妈妈,我怕,你扶着我吧!”我使劲地拉着妈妈的手,手心里直冒汗,妈妈见我这么紧张,说:“标标别紧张,有妈妈在呢,你先把两只脚分开一点,慢慢地保持住重心。”我听了妈妈的话,试着把脚分开一点,果然好一点了,我左脚慢慢地向后一蹬,左脚向前进了一点后,我又将右脚慢慢地向后一蹬,右脚向前又移动了一点,我就这么试了几个回合。
在妈妈不断的鼓励下,我心里慢慢地不再那么紧张了。妈妈见我胆子大了一点说:“标标,你不用妈妈扶,自己试试看怎么样?”我溜的浑身都是汗,满脸通红,我见妈妈也是满头大汗的。我说:“好的,那我试试看!”我也试着刚才妈妈扶着我的那样慢慢溜。
我今天终于学会了溜冰!今天玩得真开心啊!