学溜冰的作文
星期天,爸爸带我去溜冰。
到了溜冰场,我急忙换上了溜冰鞋。“呦,真重!”我小心翼翼地走上溜冰台,还没有站稳,就摔了个四脚朝天。爸爸看见了。哈哈大笑起来,旁边的人我都笑了起来。我当时就羞红了脸,心想:“我太不应该来了。”这是爸爸走过来说:“没关系,不会可以慢慢学,跌倒再爬起来嘛!”
听了爸爸的话,我坚强的站了起来。扶着栏杆一步步地走了过来,我刚想溜快一点,一不小心,又摔了一个跟头,摔得我浑身都疼。看着大姐姐、大哥哥们溜得这么好,我还在摔跟头,心里真有点嫉妒他们。于是我仔细观察他们溜冰的样子,终于发现溜冰的秘诀:身体稍向前倾,脚滑成八字形,脚往上不要抬太高。
于是,我就照着他们的样子溜了起来,身子稍向前倾了些,脚溜成八字形,脚往上抬起一些,慢慢一溜,居然动了起来。我慢慢的试着溜了几下,不一会儿,还真学会了。
虽然这次溜冰,我摔了很多跟头,却让我懂得了一个道理,只要坚持不怕苦难,就一定会成功。