溜冰的作文
不知什么时候,春姑娘已经迈着轻快的步伐悄悄地来到了我们身边。枝头上,一片片枯黄的树叶还没来得及飘落下来,一片片嫩绿的新叶早已在不知不觉中挤满了枝头。墙头上的杜鹃
花儿开了,密密麻麻的,在微风中摆动着,像是一束束跳动的火焰。
深圳的春天,来得真早,来得真好。不过,遇上阴雨天,空气湿漉漉的,墙上渗出水来,地板上也渗出水来,光滑光滑的,像个溜冰场,一不小心就会让人摔个大跟头。这个天气,恐怕没有多少人喜欢。不过,六(2)班的同学们是个例外。
大清早,田智财背着书包来了。走进教室,他看了看湿漉漉的地板,兴奋地跑了几步,然后猛地一收脚,只听“哧溜”一声,田智财一下子滑到了教室后面的书包柜那儿去了。“哇!你看我滑了这么远哦!”田智财笑着对一旁的肖煜说,带着几分惊讶、几分得意!
“唉!”肖煜摇晃着脑袋,“这有什么?谁都会啦!”说着,跑了几步,脚也猛地一停,身子便快速地向前滑去。“嘣”的一声,肖煜滑过去撞到了书包柜上,他得意地看了田智财一眼,又滑了回去。
这时,陈浩淼背着书包走进了教室,她一看地面,兴奋得尖叫起来:“哇!教室成了溜冰场啦!”说着就要往里冲。“地很滑!小心!”巧雯叫起来。“没事。”陈浩淼说着,也学着男生的样子,往前一冲,然后突然收脚,“哧溜”一声滑到了巧雯身旁。“哇!不会摔跤吗?”巧雯担心地问道。“怎么会呢?胆小鬼。”说着陈浩淼又“哧溜”一声滑到了自己座位上。
同学们陆陆续续地走进了教室,尖叫声此起彼伏。上课的铃声响了,教室里总算安静下来了。
熊老师走进了教室,眼睛向全班扫视了一下,说:“同学们好!”“老师好!”同学们精神抖擞地回答。“今天,我们来学习……”熊老师一边说一边转身到黑板上写字,不料脚下一滑,摇摇晃晃地差点儿摔一跤。好在熊老师身手敏捷,一把扶住了书桌,才没有摔下去。全班一阵哄堂大笑,熊老师也笑了,说:“大家要小心啊!老师刚才都差点儿摔跤了呢!”说罢,又开始了他那滔滔不绝的演说。
下课后,男生们耐不住寂寞,又在教室里溜起“冰”来。只听“咚”一声,一个男生摔在了地上。“啊哈哈,哈……”旁边的同学笑得嘴都合不拢了。
“溜冰场”虽然给那些活泼的同学带来了不少乐趣,但是给我们这些不敢“溜冰”的同学带来了不少烦恼。不过,好消息传来,过几天就要去春游了!