学溜冰的作文
每逢我看见哥哥姐姐们在溜冰场上翩翩起舞,秀出他们优雅的舞姿时,一种强烈的羡慕感在我心里油然而生,顿时冒出一个念头来,我要学溜冰!然而,学溜冰的滋味,是先苦涩后甘甜的。
妈妈知道我的决定后,先知般地说:“你可不要半途而废呀!”我坚定地说:“为了能够在冰上翩翩起舞,我是不会放弃的!”
一开始,女教练先让我们扶在栏杆上练好八字步,这没有什么难的。可后面,教练让我们在冰面上来回踱着八字步。我一松开栏杆,双脚不听使唤,不是向外滑就是原地不动。眼看其他初学者已步入第二阶段了,可我还在第一阶段排徊,最难堪的是一个女孩踱着八字步走过来,瞟了我一眼,说:“哟,你还没学会走八字步呀!”我的脸刷的一下红了,火辣辣的。真是又急又害躁!忽然,我的脑子里葫发了一个念头想要放弃!可是又想起了我许下的承诺,决定一定要坚持下去!我深呼吸,放低肩膀,让心平静下来,迈着八字步,走出第一步,第二步……
接着,教练让我们开始滑了,首先把手背到背后,身体向前倾,右脚伸出来向右前方滑去,左腿伸出来向左前滑去。我一个劲儿地练习,可又碰到了一条拦路虎:我的重心不稳,总是容易摔倒。我渐渐变得烦躁起来,也许教练看出了我的困难,走过来,温和地对我说:“你不要急,首先要把身体放正,滑哪只脚就把重心放在哪只脚上。”我照着做了,结果,我成功了。我高兴得好像要飞上了天。
最后,我克服了重重困难学会了溜冰,我在“冰”上优雅地溜冰,做着各种美丽的动作。
虽然我现在溜冰已经生疏,但想起学溜冰的滋味,心里甜滋滋的。人生当然要经历风雨再现彩虹,要吃过苦,才能品尝胜利的果实。