溜冰的作文
去年,爸爸带我去滑冰,经过两次波折,我终于成功了。
爸爸和我来到溜冰场,我看着那一个个健步如飞的“小燕子”心里羡慕极了,爸爸叫我去滑,我对滑冰可是一点也不会,我去滑,不知道会出什么糗事儿呢!
爸爸开始滑了,我看着爸爸灵活地滑了一圈,我心里有点痒痒了。
爸爸滑过来,说:“怎么了,不敢吧,哈哈!”我反驳道:“谁不敢滑呀!哼!”,我迅速穿好溜冰鞋,摇摇晃晃地站了起来。
刚准备抬脚,脚没抬起来,屁股却先和大地妈妈“亲吻”了,爸爸看见了,连忙把我扶起来,说:“个苕,不知道扶着栏杆滑啊。”我无奈地看了爸爸一眼。
我又准备滑了,这次可跟上次不同,这次我是扶着扶手的,我慢悠悠地滑起来,一松手,呀!我会了,哈哈,我抬起一只脚,滑了几分米,要抬另外一只脚时,却又刹不住了,我感觉身子摇摇欲坠,幸亏我眼疾手快抓住了扶手,不然就又要摔一个大跟头。哎,我到底怎么回事,老摔跤。不行,我一定要成功,不然我就不回家。
我又开始扶着扶手一步一点,一步一点的滑,可以加速了,我一个脚跟着一个脚,就这样,我围着滑冰场转了一圈,还没有扶扶手!哈哈,这次我真的成功了!
我连忙把爸爸叫过来,说:“爸,我会滑冰了!”“小丫头,有本事滑一个给我看看。”“哼,滑就滑!”
我又绕着溜冰场转了一圈,发现现在比以前滑得更轻松了,更快了。
爸爸惊讶地望着我,说:“你真棒!”
不经历风雨,怎么会有彩虹?