溜冰作文300字
今天,爸爸买了一双溜冰鞋送给我,我捧着崭新的溜冰鞋,爱不释手,下定决心一定要学会溜冰。
早上,爸爸带着我去公园学溜冰。开始了,爸爸给我做示范,我穿上溜冰鞋,刚站起来,就摔了下去,疼得我哇哇直叫。爸爸扶起我,说:“不要紧张,要慢慢来,不管学什么都需要耐心和毅力。”爸爸教我:“要溜八字步,左一下右一下。”于是,我穿上护具,再戴上帽子,就溜了起来。但是,过了一分钟,我又摔了下来,又试了一次,还是摔了下来。我坐在椅子上,有些灰心丧气。爸爸递给我一杯水,说:“学会溜冰,就得保持平衡。”说完,我又站起身,过了三四分钟,我就学会了平衡。然后又溜了起来,经过了反复练习,我终于学会了溜冰。
通过这次溜冰,我学会了做事不要放弃,要坚持。