溜冰作文
星期天,我在公园里看见小伙伴在溜冰,他们有的像飞翔的老鹰,有的像翩翩起舞的蝴蝶。我很羡慕,便闹着要妈妈给我买溜冰鞋,妈妈没办法,只好答应了。
有一天,我放学回家,看到桌上有一双漂亮的溜冰鞋,上面画着一个“棒球手”。我迫不及待地去外面滑。到了公园,我刚开始是小心翼翼地滑,后来慢慢地胆子大了,大步地滑了起来。不料脚一滑,我的屁股重重地落在地上。“哎呦!”我大声一叫,“屁股好疼呀!”尽管这样,我还是想学会这个本领。
经过第一次的教训之后,我不敢大意,滑得比较小心,不过后来我又摔了一跤,连血都出来了。我像泄了气的皮球坐在地上。爸爸看出了我的心思,走过来鼓励我:“儿子,你可不能半途而废呀!你一定能行的。”我听了,顿时信心倍增。“嗯!”我用力地点了点头,擦掉手上的血又滑了起来。
几天以后,溜冰学成了,你瞧,我在公园里灵活地滑着,多像一只雄鹰呀!
溜冰这件事,让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。