国庆放假,我都爱到院子里滑旱冰。
旱冰我都学了五年了,所以技术已经较好了,当然速度就很快,楼下人很多,我不得不快速绕弯,这样就有许多人夸我滑的好!
有一次,一个小男孩儿骑着自行车在院子里乱窜,到我旁边时,突然停下来不动了。当时,我还没反应过来。当我意识到危险时,赶紧刹车,急速绕了过去。那个男孩儿马上喊道:“哇,好酷哦,太酷了,我从来没见过这么酷的滑冰!”我听了心里美滋滋的,嘴上却说:“你差点害我摔了一跤!”他争辩道:“我不就是想试试你的技术嘛!”
我接着又在院子里滑了起来,一会儿原地转圈,一会儿又来个急刹车······自由地滑着,欣赏自己的动作。
不一会儿,爸爸从楼上下来了说;“该回家了!”
“不嘛,不嘛,我还要再玩儿会儿嘛!”不行,不行,你还有作业没做呢!不是说好的是你下来玩半小时上去做作业的嘛!”爸爸不高兴的说!
“那,那······我再围着院子绕五圈,就回家,好吗?”我央求着说!
“好吧!”爸爸说,不过你得快点!”
“耶!”我高兴地叫了起来!
于是,我飞快的滑了起来,一圈,两圈······啊,到五圈了,我依依不舍地跟爸爸回了家。
滑旱冰不仅能强身健体,还充实了我的课余生活!