溜冰作文
每当我看见广场上的哥哥、姐姐在溜冰,我就非常羡慕,他们像一只只快乐的小鸟在滑翔。我央求爸爸给我买一双溜冰鞋,爸爸同意了,我高兴地连蹦带跳。
我和爸爸来到广场,广场上人山人海,我迫不及待地把溜冰鞋穿上,没想到刚走一步我就摔了一个四脚朝天。我蹲坐在地上,想慢慢地爬起来,但我又害怕再次摔跤,因为刚才我把膝盖擦破了皮。突然有一个小妹妹走过来说:“大哥哥你摔得一点都不痛,你看我头上。”我看到她头上有一道伤痕,心想:和她比我这点伤算什么呢?爸爸也走过来扶着我说:“溜冰要掌握技巧,身体要前倾,两脚分开,试着向前滑。不要急于求成,掌握平衡最重要。”爸爸一边教我一边牵着我的手试滑,果然,慢慢的,一步一步地往前行,我终于可以向前滑了,我再也不紧张了。突然爸爸松开手,我又一次摔倒了,但是这次我自己勇敢地站起来,慢慢地滑动着溜冰鞋。尽管我一次又一次的摔倒,但是我也一次比一次有经验,最后我终于学会溜冰了,现在我已经能溜冰的技巧。
这次学溜冰,我知道做事不要半途而废,要坚持不懈。只要我们用心付出努力,就一定会成功的。