溜冰的作文300字
寒假来了,我最喜欢做的一件事便是穿上酷酷的溜冰鞋,到河泥荡公园滑上几圈。
胜利的滋味
那天,我在公园的广场上看到了一群正在溜冰的小朋友,便风风火火地穿上溜冰鞋,想要加入到他们的队伍中。
不一会儿,我就滑到了他们身边。他们见我来了,赶紧向前滑去。可他们哪里是我的对手,很快地,我就超过了他们,轻而易举地大获全胜。他们眼见追不上我,便停了下来,用满是羡慕的目光望着我。这时候,我品尝着胜利的滋味,感到满心快乐。
助人的感覺
有一天,我在公园溜冰的时候,隔壁的张叔叔对我说:“骏哲,你滑得真不错啊,能不能教一下楠楠怎么转弯啊?”楠楠是叔叔的儿子,比我小三岁。我点点头,对楠楠说:“如果你要转弯,溜冰鞋就要转向那个方向,同时身子也要随着溜冰鞋倾斜。”说完,我就做了一下示范。教了半个小时,他终于学会了。看着他自如地转弯时,我笑了,感到快乐极了。原来帮助别人,自己也会快乐。
我真喜欢这个寒假,喜欢这个因为溜冰而带来无数快乐的寒假。