敬爱的市长叔叔:
我叫刘早霞,我从小到大都是生活在这个美丽的城市,对这里的环境我还是算了解的。
可近两年,株洲的环境真是令人不满意。最近环境遭到了严重的破坏,特别是水资源。水是人类的生命之源,人的生命中是不能缺少水的。现在能供我们喝水的黄河和长江都被受到了破坏。去洗水间上厕所,看到水笼头里的水在“哗哗”的流着,这是怎么回事呀。这水笼头在流泪,这是流水在告诉我们,这是世界上最后的一滴水了。人类的水资源已所剩无几了。我们的母亲河在哭泣,它在努力的唤醒被邪恶所控制的人类。
为了不让母亲河哭泣,市长叔叔我建议:
1、不让水笼头空流,缩短淋浴时间。
2、一些还有用的水可以循环运用。
3、安装节水笼头,用节水型抽水马桶。
4、可以把洗脸、洗脚、洗澡、洗菜的水拿来冲厕所,洗米的水可以拿来洗菜。
我希望母亲河不再哭泣,我希望水资源不再浪费,我希望大地变的有色彩起来,我希望水可以被人类循环利用。为保护水资源,让我们一起努力,一起节约用水吧。