环保作文
走在大街上,放眼过去,满地的垃圾,那种臭味简直无法用语言来表达,我又转过头,一辆汽车飞驰而过,尾气把我熏得晕头转向,我又往另一个方向走,突然踩到一个西瓜皮,摔了个底朝天,"啊——我受不了啦”我大叫,便气冲冲的跑回家去,一没留神,又摔了一跤,我正要爬起来时,地下出现了一个黑洞,把我吸到了一个古怪的地方。
这地方够神奇,每座房子都是可乐罐子或食品袋等生活垃圾的样子,一看,旁边有一位大叔拿着充气管给一个刚喝完的饮料瓶子打气,我感到很好奇,走近去看了看,只见那个瓶子越来越大越来越大,这时那大叔注意到了我,便问我:"你喜欢几层的房子?”我不知道他为什么问这个问题,但我还是随便说了个数字:“100吧”“好吧。”那大叔回答,接着又更卖力地打气,那个饮料瓶子也越大,后来,竟然顶上了太阳,我不禁拉长了下巴,那大叔看见我惊讶的神情,便问:“你是新帮来的居民吧?那由我给你介绍一下。这城市叫奇奇环保城,以环保和节约著称,看,我手中的充气管可是高科技创作,用它给垃圾充气,垃圾就会成为房子,还十分坚固呢,而且想多大就多大。”他又指了指那座房子继续说道:“诺,那房子送你了。”随后,他又带我去逛街。
走在街上,一路上都没有垃圾,汽车也没有尾气,我急忙问了问那大叔,他告诉我,汽车背后有一个机器,能将尾气变成氧气排放出来,这时,我的肚子饿了,便让那大叔带我吃饭,到了饭店,看了菜单,我差点没昏过去,上面写着:红烧废电池,清炖光碟,板烧塑料袋等等食品,真是奇了八怪,这时,那位大叔又告诉我,这些垃圾经过漫长的消毒与加工,已经可以食用了,接着,我便放心地饱餐一顿。
过了好些日子,我才念念不舍的回去了。
啊,地球如果也这样那该多好!