关于环保作文
保护环境不是一时的事,需要大家天天坚持,并随时随地付诸实质行动。只须大家每一个人都行动起来,就肯定可以拯救大家存活的家园——地球。
节省用电,保护资源,降低污染。
电是大家每一位小学生天天都会接触到的,也是大家天天学习生活都不能离开的,但目前消耗惊人。所以用电时的一举一动,都要从节省出发。
在国内,发电主要靠燃煤,而地球上的煤是有限的。按目前的耗用速度,全球的煤将在250年内消耗。到那之后,大家将无任何煤留给大家的后代。
节省用电,就是节省煤,也更是直接为降低大方污染做贡献。由于酸雨是因煤炭燃烧形成的,它可以强烈的腐蚀建筑物,并可以使土壤和水质酸化,致使粮食减产,草木鱼虾死亡。据计算,国内仅西南,华南酸雨导致的经济损失,每年就达140亿万元。
节省用电,能减缓地球变暖。因为煤碳燃烧排放的很多二氧化碳,仿佛一个罩子一样阻隔地面的热量向天空外散发,产生了温室效应,假如地球温度升高,会引起干旱或洪水,还会使冰山融化。假如地球上的冰山全部融化,海拔较低的国家和岛屿就会消失。
生活在今天的大家,是一定要迈入下一个世纪的,他们不少都为全球日益变暖而脆弱。德国192所学校的13、5万儿童发誓要让自己所居住的社区中导致温室效应的有害气体降低10%。他们换上节能灯,拒绝用空调,放弃用汽车,使用自行车。经过7个月的努力,他们已达到了目的。
转眼间,大家又快要进入漂亮的6月了,这是植树造林,绿化国家的大好机会,为了创造好的绿色家园,保护好生态环境,我建议同学们:
热爱大自然,爱惜花草树木,保护珍惜动物,拓展植树护绿活动。
积极宣传环保,把环保意识带给千家万户。