每个人心中都有个梦想,他们用不同的方法向自己的梦想努力奋斗,前进。
就像我家旁边有个旧厂房,现在还 有些人住在那里面,他们在里面生活,玩耍,种菜,可地面环境却很糟糕:不管在哪里,都能够在地上找到些垃圾,有的甚至是堆垃圾,可总是没有人来主动打扫。于是,些志愿者为了让大家有个好的生活环境,经常会抽出空余时间来这里打扫卫生,帮他们打理菜园,陪伴些老人聊天,还 在些明显的地方挂上“请勿乱扔垃圾”等的警告牌。
因为志愿者们帮助大家清理垃圾,那个旧厂房的环境也逐渐变好,没有之前那么糟糕了。
爸爸现在的梦想则是多赚钱,供我和弟弟上学,过好生活。爸爸是开大货车的,在我和弟弟没出世之前,他的梦想就是单纯的开大货车。然而,当我和我弟弟接连出世后他的梦想慢慢的就变成了要赚钱养家,他为了这个梦想不断地奋斗,每天奔波在外,吃饭都没有具体的时间,有时还 没地方吃饭,在车上睡觉也睡不踏实,路颠簸,总也睡不进去。可是,他为了他的梦想,为了我们,他从未想过放弃,直坚持这个工作,个人撑起了这个家。
我的外公是种田人,他们的梦想就是让大家吃的上健康的蔬菜了。他们有很多块田,每块田都种满了各种各样的蔬菜。有些自己吃,有些拿去卖给别人吃。 可是不管是自己吃还 是卖给别人吃,外公都把那些菜照顾的无微不至,无时无刻想着它们。开太陽时外公怕他们会被晒死,在棚里的会被热死,又大热天的去照料它们,给它们浇水,通风。下雨时外公又怕它们会淋死,又冒着大风大雨去盖棚,把它们都盖的严严实实的。
为了那些蔬菜可以种到最好,外公每天满脑子都想着那些菜怎么样了。有次,外公的手臂因为干了太多农活伤筋了,手指上也破了个口子,整个手指都肿起来了。可是,他还 是不肯休息,定要去田里给菜浇水,除虫,拔草,这些都是为了让其他人可以吃上健康的蔬菜。
外公的辛苦终究是没有白费,吃过他种的菜的人都说好吃,只要听到有人夸奖这些蔬菜,外公比别人夸奖自己还 开心。
不论是那些志愿者也好,爸爸也好,外公也好,他们这样不辞辛苦的干活,向着自己的梦想努力奋斗,就是为了可以让大家可以过上好生活。
我们也定要像他们样,努力学习,努力工作,向着梦想不断前行,努力奋斗。当然,在我们追逐梦想的同时,也会有许多人帮助我们,不管是亲人,是父母,是陌生人,只要他们帮助了我们,我们就要感激他们。所以,在我们追逐梦想的同时,不只是要有坚持不懈,努力拼搏的精神,更重要的是要有颗懂得感恩的心。