环保作文
敬爱的深圳环保局局长:
您好!
我是一名小学生。请您不要见怪,我之所以写这封信,是想跟您谈谈深圳的空气污染。
想必您也发现了:深圳最近几年把蓝天白云藏得严严实实的,只有少数几天才把它们放出来;马路上“车龙”成群结队、大摇大摆地“放屁”;悬浮物们可高兴啦,在空中跳起舞来;工厂里的烟筒边抽烟边看这“精彩”的表演;飞机、火车、摩托车也都来凑热闹;一名名空气进化员(大树)接二连三的呻吟着倒下;这可把人们熏得够呛,人们纷纷关严窗户,把自己囚禁在家,有些吸得多的还导致了铅中毒;善良的大山可怜人们,它把自己脖子以上的部位附近的空气进自己最大努力进化了,不知是谁最早发现了这件事,于是他告诉了他的亲戚朋友,这样一传十,十传百,人们就全知道了,所以,每逢周末或假日,总能看见人们争先恐后的去爬山的景象。大山也因此付出了惨痛的代价,它随时面临着被烧死的危险。所以我想减轻大山的负担,提出一些建议:
第一:要减少“车龙‘的排放量,因此车的数量也急需控制,一天可出行的车辆不能超出指定数,只要达到这个数,路牌就会显示出警告。如果有明知故犯的话,那么将把他的车没收一个月之久!在这期间,他要好好了解一些关于汽车尾气对空气的危害的知识并对他的所作所为进行反省。如果有急事并离出发地很远,那得先看你有没有环保汽车(飞机、火车、摩托车),如果有,那就可以超出指定数。如果你要去一个较近的地方,那就建议你骑单车去吧,既锻炼身体,又环保,真是一举两得!第二:要让失去的树木尽快恢复,可以在生日或别的什么特别的日子去种树,那么一年下来,全体深圳市民种下的书将再造几个红树林。人们对于绿色深圳的美好遐想一定能变成现实!第三:可以播一些公益广告,呼吁人类保护环境。第四:要限制工厂排放废气,如果超标该工厂将会收到提醒信,如果再次超标,那就会收到一封封查信了!
敬爱的局长,以上的建议您不妨可以试试,这样深圳这座美丽的“花园城市”就不会徒有虚名了!
敬祝
工作顺利!