一天中午,风和日丽,阳光明媚,我和妹妹还有几个小伙伴一起骑自行车去家后面的公园玩。
到了公园,我发现有一大堆一大堆的垃圾堆在小路两旁,不禁皱起了眉头。于是,我顺手捡起一个垃圾,打算把它扔进垃圾桶里去,可这时我才发现原来这个公园里根本没有垃圾桶。
这时,妹妹过来了,她见我拎着个垃圾站在那里发呆,不解地问:“姐姐,你怎么啦?”
“你有看见垃圾桶吗?”我问。
“没有啊!”妹妹回答说,“你要干嘛呀?”
“我想把垃圾扔进去,你瞧这公园多脏啊!”
“那我们一起找找吧!”
可是,我们几乎找遍了整个公园,也没有找到一个垃圾桶!于是,我开始埋怨起来:“那么大个公园,怎么连个垃圾桶都没有啊?”“是啊,那么多垃圾都随地乱扔,脏兮兮的可怎么办呢?”说着,妹妹也皱起了眉头。忽然,我灵机一动,想到了一个主意。我让妹妹和我一起先去找了一个很大的塑料袋,然后把所有的垃圾都扔进了大塑料袋里。最好,我和妹妹就拎着那一大袋垃圾走出了公园。
这件事之后,如果大家发现有某个公园也没有垃圾桶的话,也可以用我们的方法把垃圾清理掉,然后再告诉或想办法让这个公园的管理员知道。我想只有有了垃圾桶,人们才不会因为乱扔垃圾而破坏了公园的环境。