关于环保的作文
20世纪初,徽州的环境保护很差。人们不分青红皂白地开垦土地和砍伐森林,导致水土流失和洪水泛滥。
20世纪末,人们终于知道,20世纪初的洪水是由于人们环保意识差造成的。
到现在,21世纪的惠州变化很大!人们环保意识很强,在公路旁种了弯柳、白杨树、老虎柏等。西湖鸟岛上种着亚热带风光的树木。早上,鸟儿们愉快地在大树上安顿下来,在湖边吠叫。湖水清澈透明,快乐的小鱼在水里嬉戏玩耍。前几年惠州汽车尾气排放超标,现在人们开始使用环保汽车!据我父亲说,惠州建了废电站和污水处理厂,变废为宝,造福惠州人民。
近年来,徽州人越来越文明。年轻人在车上看到奶奶会让座。没有人糟蹋绿草,绿湖水中也没有废水污染。多亏了人们的努力,以前的大型垃圾场都没有了。在城市和乡村,到处都是鸟和花,到处都是树和红花。可见,徽州人的环保意识越来越强。
惠州的美景不是一个人可以单独实现的,而是要一起努力,让环保之风吹过惠州。