环保小卫士作文
社会的进步,生产的发展,科技的创新,为我们的生活带来了极大的方便和快乐,同时也加快了人类文明的进步与发展的脚步。但另一方面,我们也看到了更残酷的现实——我们生活的环境正在日渐恶化:人们无节制地乱砍滥伐,导致森林植被遭到严重的破坏,水土流失,沙漠化;工厂的废气和废渣的排放导致空气质量下降;工业废水大量排放导致水生资源破坏以及水质量的下降……我们原本干净的地球村正日益变得浑浊和混乱。
人类只有一个地球,它是我们共同的家园,是我们赖以生存的地方,作为地球的一员,我们有责任,也有义务去保护它。
为此,我们学校采取了一系列措施来保护我们的小家园:学校以“小小环保卫士”的名义写出一篇环保倡议书并做成公告牌竖立在学校公路旁;每班以“小小环保卫士”的名义进行宣誓并做成公告牌立在楼梯、走廊;环保小标语遍布校园的每个角落,以提醒学生保护环境。并且学校每个班由老师选出两名“绿色监督员”分布在学校绿色责任田里,如果有人乱踩踏草坪或乱采花草树木,“绿色监督员”就会来提醒你,保护校园里的绿色生命。我们的小家园在全体师生共同努力下经营的井然有条,生机盎然!
在此,我以环保小卫士的名义向所有人倡议:保护环境,人人有责!地球是我家,环保靠大家!