低碳环保作文
地球是我们的母亲,是万物的母亲。让我们有了生命,让我们有了一个归宿。绿油油的草地,蔚蓝的大海,高耸的青山,艳丽的花朵……都是那么的美丽。唯一能让我们生活的星球——地球。
随着时代的变化,我们国家的变化是越来越大,科技也变得越来越发达。这看起来似乎是一件天大的好事,提高了我们的生活水平,但是空气质量却越来越差,对地球母亲的威胁也越来越大,已经把她逼到了警戒线。我们人类也受到了赢得的惩罚。
如果人类想呼吸,就必须发放二氧化碳等各种有毒物体。现在的汽车数量,已在在我们的预想之外。每天十亿之多的汽车排放着上百吨,甚至上千吨的汽车尾气让我们的呼吸产生了困难,还有前段时间的严重雾霾,也给我们带来了威胁。现在世界上百分之八十的森林已经荡然无存,现在森林正以每天三百七十五平方米的速度迅速消失,如果我们再不保护森林,剩下的百分之二十的森林也会逐渐消失。
所以我们应该低碳环保,绿色出行。每天多运动,步行上班,骑自行车上班,或乘公交车、地铁上班。少开私家车,减少汽车尾气的排放。少用一次性的东西,开电视或者开电脑的时间不要太长,大约3—4小时就应该关掉。这样可以少用电,还可以保护我们的眼睛。用短铅笔,用完皆可扔掉,废电池不要乱扔,白色垃圾也不要乱扔,出门购物时,要自己带好购物袋,无论是免费还是花钱,都要减少使用。
如果人人都可以低碳环保,绿色出行,那我们的地球该是多么的美丽。