环保作文
生活中,我们每个人都应该保护环境、注意卫生,但有个搭档,也许会做的更好。
我们家每个人都有自己的环保搭档,一起来看看我们的环保搭档是什么吧 !
爷爷+自行车=环保搭档。现在天气变得越来越热,这则是“温室效应 ”的结果。爷爷告诉我马路上的汽车尾气则是元凶之一。所以爷爷外出大多都是骑自行车,爷爷还告诉我骑自行车不仅锻炼身体,而且还保护了环境,是一举两得的事。骑自行车还是爷爷教我的呢 !
妈妈+购物篮=环保搭档。妈妈去超市购物时,总会带着她的环保购物篮,从不会买塑料袋 。妈妈说是因为塑料袋不容易分解,即使在地下很多年,也不会 “变废为宝”,只会污染环境,所以妈妈从不买塑料袋。
我+手绢=环保搭档。我们平时用的卫生纸、餐巾纸都来源于森林,一年里有成千上万的树木被砍伐。为了保护我们的森林,妈妈给我买了一块手帕,我一直用它来代替纸巾。现在,它已经成了我形影不离的好朋友。
有了自己的环保搭档做一个文明小公民很容易吧!那就快来秀出你的环保搭档吧!