环保作文
近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,臭气熏天,酸雨赤潮,臭氧空洞......空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼飘荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆......人为地破坏环境,无异于自掘坟墓,早在1996年联合国环境署就曾发出警告:南极臭氧空洞正逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发病率上升;一点二亿人口生活在浑浊的空气里;12亿人口生活缺水;百分之十二的哺乳动物和百分之十一的鸟类濒临灭绝;每年地表土壤流失200亿吨;森林以每年450万公顷的速度消失。
“节能环保,从我做起”这个活动,正默默无声地在各区各地不同的组织中如火如荼地开展着。许多小学生(也就是我们)也来到这里悄悄地奉献着!越来越多的少先队员也开始有意识地两面用纸、自订草稿本、随手拧紧水龙头、一水多用、随手关灯、不剩饭菜......少先队员们从身边的点滴小事做起,在家庭、在学校和在社会生活的实际体验中,明白了“节能环保,从我做起”的重要性,养成了这样的好习惯。我们还应该进入社区、家庭,宣传节约“一滴水”、“一度电”、“一张纸”、“一粒米”的活动使家长和其他社会成员为了文明而环保起来!共同参与“节能环保,共建文明”的主题活动。
要想让我们的家园更加文明,就要珍惜水资源与土地资源。减少水污染,节约洗菜用水,缩短洗澡时间,保护我们身边的每一滴水!尽量减少甚至不使用一次性纸杯、木筷、餐盒和白色塑料袋这样的物品,保护我们地球家园的每一方净土。我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然多么盼望她能回到家园,地球把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球的伤痕消失,让明天的的地球更加美丽、坚强、可爱!