自从开展研究性学习以来,小明非常注意身边的废旧物品。那些废瓶子、破铜烂铁在他的“百宝箱”里孝有了一席之地。
双休日,小明的妈妈刚要把那些破东西扔了,只听后面有人喊;“我……材料,妈妈停下脚步,只见小明飞快地跑过来,接过妈妈的手里的袋子就往家跑。一回到家,就给小力和小红打电话,让他们来帮自己做小制作,准备在班级里展览。
他们来到小明家,小明找来一本制作手工的书,开始动手做工瓶子小人,他们用雪碧瓶做小人的手和脚,鸡蛋壳做小人的的头。这些做好的小人有的虎头虎脑,有的腰板硬朗,有的神采飞扬,还有的喜形于色。
到了展览那天,大家看见了他们做的瓶子小人,一阵掌声传到了小明的耳朵里。小红和小力,也带了他们做的小风扇,同学们对他们的作品与也是夸赞不已。老师看到了这些构思奇妙的展品,也衷心的祝愿孩子们:在科学的大道上有所创造。