环保作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节燃放烟花,是中国传统的习俗,除夕之夜,城市热闹非凡。很多人都沉浸在这美好的景色之中。可是,有谁想过因它而来的各种环境污染呢?尤其是霾。那几个星期,每天PM2.5的指数都起码是150以上。更可恶的是,那雾霾让我们丧失了一切室外活动的机会,体育课、大课间,我们都只能傻傻的呆在教室里面。霾,大大扰乱了我们的生活、影响了我们的健康,它十分令人讨厌!
如今,又到了过年的时候,按照传统,又该放烟花了。现下,很多人都表示不再放烟花、爆竹,可偏偏有一些古板的人,说:“‘过年不放炮,哪有过年味?’、‘好不容易盼到年,好好休息放放炮!’……”我真想对他们说:“你们因改为大家着想,不要总管自己娱乐,你们想过燃放烟花过后残留的垃圾会让环卫工然多辛苦、产生的废气会让原本清新的空气变得浑浊不堪吗?放烟花固然有年味,但不环保,我们可以用灯笼、晚会来代替,不是更好吗?别固执了,为了环保,行动起来吧!”
为了我们共同的家园,希望大家过年不放炮,一起来环保!