环保作文
梦是什么?什么是梦?人人心中都有一个梦,那就是理想。有的人梦想成为一名厨师,让大家大饱口福;有的人梦想当一名教师,为祖国培育栋梁之才;而所有中国人都有一个共同的梦想,那就是让祖国繁荣富强。
时代在飞速的前进,中国人的共同梦想正在逐步实现。就拿交通工具来说吧:
奶奶出生在五十年代,那时几乎没有交通工具,上街买菜,外出办事等都要靠步行。听奶奶说:那时从和桥到宜兴,从来都是步行的。那时的路可不是现在的柏油马路,坑坑洼洼的路面非常难走。夏天,太阳火辣辣地照着大地,奶奶汗流浃背,但是,她还得走;冬天,大雪纷飞,刺骨的寒风扑面而来,吹在脸上像刀割似的。厚厚的积雪堆得路都看不清楚,奶奶一步一滑,还得走;大雨倾盆,地上的积水都有一尺多高了,一脚踩下去,鞋子、袜子甚至裤腿都湿透了,奶奶还得走……即便天气很好,从和桥走到宜兴也得3个小时左右呢!
妈妈小时候就幸福多了。那时候,很多人家都拥有了一个交通工具——自行车。自行车的速度可比走快多了,骑自行车从和桥到宜兴,只要四五十分钟。夏天,骑着自行车,迎面吹来了风,会让人感到凉爽;下雨天,人们可以穿着雨衣骑车,虽然身上会有一点点湿,却可以早早地到家。可是一到大雪天,妈妈就不敢骑自行车了。因为地上滑,难以保持平衡,一不小心就会摔倒。看来,自行车还是有很多不方便的地方啊!
社会孩子飞速发展。到了我小时候,摩托车和骑车就出现在千家万户了。在我很小的时候,爸爸开摩托车送我上学。我常常站在踏板上观察爸爸的动作。只见他双手紧握车把,轻轻一转,摩托车就发动了,再转一转龙头那得油门,魔车托就开得更快了。只要车里有油,摩托车就可以开动,可省力了。后来,爸爸买了汽车,外出就更便利了。坐在汽车里,我常常边听音乐边和妈妈聊天。夏天到了,只要开启冷空调,就像来到森林一样舒服;冬天呢,开启热空调,穿着毛衣都不怕冷。下雨呀,下雪呀,再也不用发愁了。现在,开车从和桥到宜兴只要短短的20多分钟呢!汽车就像一个会移动的小房子,有空调,有沙发,有音响。难怪,我们都离不开它。
拥有了汽车也不是一无害处的。这不,烦恼也跟着来了。大量汽车排放的尾气不仅污染了空气。甚至破坏了大气层,损害了人们赖以生存的环境。
等我长大了,我最想做一名环保设计师,设计出既安全美观又环保节能的汽车。我设计出的环保汽车,拥有大树的功能。车上装有循环系统,能把我们呼出的气转化为氧气,从排气管里排放出来。这样,不仅净化了空气,还让我们生活的环境更有利于健康。
有一天,我的环保小车终于上街啦!它像一棵会移动的大树,开到哪里。哪里的空气就清新起来。我还把它造成了大树的形状,特别引人注目。我的环保小车优点多多,它还不能加油呢!起风的时候,它借用风力作为能源;阳光明媚的时候,太阳光又是它的动力;下雨天,它用雨水作为动力;下雪的时候,雪花或冷气又被当成了能源……我的环保小车是不是最省钱的呢?
为了实现自己的理想,我要从现在开始,努力学习科学文化知识,特别是了解有关环保和汽车方面的知识。
我相信,总有一天,我发明的环保小车会开进大街小巷,成为家家户户都必不可少的交通工具。不久的将来,人们不管走到哪里都会看到我设计的环保小车,更可以呼吸到新鲜的空气。
这真是一个美好的愿望呀!