环保作文
在这个无边无际的世界里,想要人们过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护环境,爱护地球。
我经常看见很多人在破坏环境。有一次,放假了。那天的天气很好,本来想着要和妈妈一起出去玩。可是,我看见一位叔叔把垃圾扔在地上,垃圾洒得满地都是,连花草树木都染上了一股臭臭的味道,我好生气,想上去告诉一下那位叔叔,可是他像什么事都没有发生一样的走了。正是因为这样,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;成片的绿地变成“石屎森林”;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,本世纪将有10%的鸟类物种消失。
让我们善待人类、善待自然吧!不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?
让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧!