环保作文
我非常荣幸地以小记者的身份参加了第11届西博会车展,在老师的带领下,全校40多位同学一起参观了车展,这是我第一次去看车展。
走进展馆只见人和车一样多,车子颜色是五彩缤纷,光亮的可以当作镜子。人们围着每辆车仔细地打量着,我们也学着大人的模样开始参观起来。节能和环保是老师交给我们参观车展的任务,在车展中我最想找的是我家的款——凯美瑞和马自达6汽车,由于时间实在太紧,最后还是没找到这两款车。
我是一个小汽车迷,从小就喜欢汽车,车展上同学们都喜欢跟着我,我可以说出每一辆车的品牌和特点。我在一辆小车前停下了脚步,一个很好听的名字――吉利熊猫,这辆车看上去像一只憨态可掬的熊猫,这可是我们浙江人自己生产的汽车!它是一款小排量汽车,驾驶小排量汽车,污染排放量就小。它的特点是低碳、节能、经济实惠,同时车子边上的广告告诉我们这是一款享受国家节能补贴的小汽车。随后我参观了奔驰和宝马的汽车,特别是奔驰的迈巴赫汽车,可谓是豪华至极,我拿了许多关于奔驰汽车的宣传册。
车展结束了,在回校途中我们交流着这次车展的收获。我觉得我们身上的担子很重,我们国家的汽车工业实际上还是很落后的,我们生产出汽车都是低档次汽车,我希望我将来能为我们国家设计和制造出世界一流的汽车。从现在开始我要努力学习,为设计出更好的汽车而努力!