环保作文
我叫黄河,是中华民族的代表,人们都称我为“母亲河”。
我支持着黄河两岸居民的生活,但是人们不但不保护我,而且还加害于我。我整天都被人们造成的污染包围着,变得失魂落魄。工厂里排出的污水直接就侵蚀了我的身躯;人类造成的白色污染也都从“天”而降;他们的乱砍乱伐使泥沙不断流入我的肌肤…这一切都是人类干的,这一切都是由人类而发生的!终于有一天,由于我身下的泥沙过多,甚至超出了河岸,所以我给予了人们一次令他们吃惊的打击——我肆无忌惮地飞快向两岸奔去,把所有的一切都冲毁了,幸存的只有少数的人。这不是我不留情,是你们自己造成的!醒悟吧!人类!
自那次受到伤害后,人类与所悔改,不过那些没有受到伤害的工厂和垃圾厂,还是一如既往的破坏我的生态环境。对于这些人我无能为力。于是,时间长了,我在1972年的时候忽然断流了9天。这对生活在两岸的居民非常不利。他们无法正常种田,无法正常饮食,有的人竟然死去了。之后,我又相续断流了几次,而且一次比一次时间长。想起我以前的雄姿,气吞山河的气势,全被人类毁了。我真想大声的告诉人类“喂!不要无休止的破坏,最后倒霉的还是你们!”醒悟吧!人类!
人们渐渐地认识到了危害,于是他们开始行动保护我。他们加紧种树种草;保护河上之鸟;让附近的工厂停工,有的人竟然跪在地上求那些不听劝告的工厂不要再进行工作。可是,现在才知错已经晚了,我的面目已经全非了。
人们既然已经认识到了错误,也对我加强了保护,我坚信在未来的某一天,我还会为他们造福的!
环保作文 篇4
随着大气层的破坏,我们生存的地球已经百病缠身,有些地区甚至连喝口水的机会都没有。其实种种灾害都是宇宙给人类的惩罚。
以前地球上资源丰富,可现在呢?人们都在浪费资源,有的人可能就是因为以前的奢侈和浪费的习惯,导致了现在没有水喝
为了让地球妈妈重新变美丽,我们要做到:
1、节约用水;
2、节约用电;
3、减少汽车尾气排放;
4、使用环保能源;
5、废物利用;
6、不直接排放工业污水;
7、不直接排放工业废气;
8、不砍伐森林
9、不产生“白色污染”;
在人类眼中,许多灾害像蚂蚁一样小,可人类从没有想过,这些灾害对地球上的许多小生命,如一草一木都有巨大的灾害,甚至对人类自己的生命也造成危害。
一节小小的五号电池能把一平方的土地绝收;电池扔进水里,能导致一平方的水污染;如果再浪费水资源,那么最后一滴水,就是人类的眼泪
如果再排放废气,大气层很快被破坏,人类即将面临恐怖的黑暗……地球妈妈的身上已发生了巨大的变化,原本那苍翠的森林,变成了无边无际的沙漠
原本那清澈的水源,变成了使生命受到危害的毒水。
让我们从现在开始,从小事做起,一起来环保,一起把地球妈妈再次变绿!