地球环保作文
其实“低碳环保”不仅是一种口号,更重要的是落实到每个人的行动中去,每个人都有义务去遵守,跟地球妈妈有个约定。
夏日,高温天气席卷全国,尤其是城区中心,温度是高得让人窒息。就在我们中海康城小区旁边的那条河涌,以前呢?是浑浊不堪,经常飘着死鱼,腐烂的臭味在十万八千里以外都闻得到,经过的人们都捂住鼻子,快速地离开这个不速之地。而现在,河流变得焕然一新,鱼儿活蹦乱跳,充满生机。河里清澈的好似一面镜子能照映出“整个”康城。每一滴水都如同晶莹的露珠一样光彩动人。
要环保,节电是必须的!现在电器种类繁多大,步入炎夏,家家户户都装上了空调。如果少开1个小时,就能节省几元钱,像这样日积月累下来,就又能节约钱,又能节约电,这是两全其美啊!划算!
最后一个,垃圾回收。平时注意将旧灯泡,包装制品和家中的废可乐瓶,废报纸等垃圾分门别类,再有像有害垃圾,像电池啊,灯管啊化妆品等要单独存放,,送到专门回收此垃圾的地方,避免污染环境。
只要你弯腰捡起一份垃圾,他弯腰捡起一份垃圾,全世界的人都弯腰捡起一份垃圾,地球妈妈就会咧开嘴笑呵呵了,不是吗?