环保的作文
早在报纸上听过别人说在学校里把废物收集起来然后卖掉,可从来没有想过我们班也能这样。
开学已经一个月,我壮着胆子向老师提出我的建议——在我们班成立一个环保小组,他们放了学就得到学校28个班里去搜集废物,例如胶瓶子、报纸、铝罐等,每两个星期就把废物带到一些废物回收站里去卖掉。结果老师非常同意,决定即日起实行。
每次放学,我们的环保小组都很卖力,准次次都带着丰富的战利品回来。此外,其他的同学也很支持,把自己家里或者上下学的时候捡回来的废物也丢到回收箱里。
不过两个星期。那回收箱已经满满的了,数一数多少个瓶子,竟然有八十多个!我和环保小组的另外一个同学把那沉甸甸的箱子捧到废物回收站卖掉,得到的只是有4元钱!4元只是有8条冰棒,要是我们的每个同学一天节约五毛钱的雪棒都已经24元了。这使我感到那些钱是多么的宝贵了,都是血和汗换来的。捧着这沉甸甸的.4元钱,惭愧地回了学校。
这次我们班搞的环保活动既使我懂得钱的珍贵。又能环保,真是太有意义了!