环保作文
常常在电视报纸上看到关于白色污染话题,也常听爷爷奶奶说:以前人们提着菜篮去买菜,今天,人们空手走进市场,提出来的是一个个塑料袋。这是时代的变化吗?的确,社会的发展给我们的生活带来了便利,但是这种便利后面隐藏着什么呢?
我和妈妈一起上网查了一下,据调查,塑料袋千万年不烂,飘到森林湖泊里都是污染,对大自然危害是非常大。而消灭塑料袋只有一种办法,用火烧才能把它消灭。可是火烧时一烧就是几个小时,气味刺鼻令人窒息,又对大气形成了一种污染。白色垃圾逐年增加,覆盖了无数森林草地,有一天,它可能覆盖整个地球。
看着这一段段文字,让我很震惊。我决定立即在家里实行减少白色污染的环保行动。猛然想起奶奶这方面做得比较好,每天买菜都是提着篮子,我就让奶奶也拿一个篮子让妈妈带着买菜。妈妈看着说:“提着这个上班买菜挺不方便的,能不能把用过的塑料袋洗干净了重复使用,或者我用一个方便携带的布袋也可以。”我一听也有道理,就帮妈妈把用过的塑料袋清洗干净并整理好,以便重复使用。
我们都渴望湛蓝的天空、清新的空气、甘甜的溪水……我多么希望每个人都能从小事做起,从自身做起,共同用心保护我们的家园,让我们的地球永远拥有蓝天、碧水!