环保作文
前几个星期,金老师对我说:“於武婷,再过几个星期,我们要进行环保知识竞赛。你们几个记忆力好的同学,把这份参考答案读熟背出来,比赛时为班里争光啊!”金老师说着,便拿出一份资料给我,我一看,“啊!”不禁叫了一声,“有7个页码啊!”金老师的话无法抗拒,拿到资料后,我便每天起早贪黑,苦背那上面的参考答案。
上课时,我无精打采的,因为我熬夜了。每当下课的时候,我迫不及待地拿出资料,背起来;每当上课时,老师把要讲的讲完之后,还有空余时间可以让我们看书,我就又情不自禁地从书包里抽出资料,背起来;每当放学回家,我把所有作业都OK后,也拿出资料,背起来;每当睡觉前躺在床上,我也拿出资料,背起来。争分夺秒,都在背环保知识。
终于,迎来了比赛的日子,发卷前,坐在座位上,心里好紧张。不过,等到卷子发下来,一看那些题目其实很简单,我就平静地做了起来。一会儿,我就全部做完了。做完之后,我又认真地检查了一遍。
过了几天,金老师满面笑容地告诉我:“於武婷啊,你们几个女生太为我们班争光了,全部都得了五星级!”我听了,一蹦三尺高,连上课时,我也要暗自偷笑一下,在别人看来,那一定是心不在焉啦。要是当时就把这个好消息告诉妈妈,妈妈不知有多高兴呢。
参加环保知识竞赛,让我知道了日常生活中许多学不到的知识,而且还能得奖,背诵时的辛苦也就忘记了。