俗话说“眼里不能下灰星”,我就是这样一个典型的人。本来嘛,阜南近几年变化了很多,大街小巷的环境比以前不知好了多少倍,大多数人的环境意识增强了……尽管这样,为了我的眼球舒服,今天我就把眼中灰星找出来。
首先我们看一份中央电视台的报道,“世界第一大佛”——乐山大佛面前的河流,由于附近工厂长期往河里排放污水,已经变得臭不可闻。试想一下如果佛主真的有知,说不定早就去西天极乐世界了。如今他只有眼巴巴地看着,说不定口里念叨着:“阿弥驼佛,臭河无边,哪里是岸——”
说到这里,也许有的人会认为,保护环境是那些大人物的事情,与我们这些小老百姓毫无相干,其实这种想法是错误的。我们每个公民的一举手一投足,都关系到生态平衡。就拿我们洗脸刷牙来说吧,为了图一时方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙时让水哗哗流个不停……这在某些人看来是多么平常啊。让我们算一算吧:一个水龙头每秒钟滴一滴水,一天呢?一个月呢?一年呢……水是生命的源泉,我们的生活离不开水的。况且,我国本来就是个缺水的国家, 照这样下去,那么一点儿水,早晚会被我们浪费完的。到了最后的最后,世界上最后一滴水就是我们自己的眼泪了。
还有,现在最严重的“白色污染”不就在我们身边吗? 在街上随处都可以看见五颜六色的塑料袋、矿泉水瓶、快餐盒、易拉罐……这些与宽阔的水泥道,是那么的不协调。可能有的人会说:“叫清洁工来打扫不就得了,何必大惊小怪呢?”你想,清洁工这边扫着,你那边扔着,什么时候路面才干净啊!。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,请大家记住这句话,从现在起,让我们一起来保护环境吧! 让我们把眼里的灰星擦掉吧,真正做到眼里没有灰星 !